В разные магазины Львовщины попали 750 кг медового помело с токсичными пестицидами

В разные магазины Львовщины попали 750 кг медового помело с токсичными пестицидами
2018-12-06
В разные магазины Львовщины попали 750 кг медового помело с токсичными пестицидами

На территорию Львовщины попали 750 кг медового помело из Китая, в котором нашли опасные пестициды. Об этом ZAXID. NET в среду, 5 декабря, сообщил заместитель руководителя ГУ Держпродспоживслужби Львовщины Ростислав Волошин, по словам которого специалисты службы сейчас пытаются установить торговые точки, в которых могут быть фрукты из этой партии. «Мы связались с владельцем фирмы-дистрибьютора ООО «Риджент плюс», зарегистрирован в Львове. Он сообщил, что до Львова из Китая было завезено 750 кг помело через голландского импортера именно из той партии, в которой обнаружили пестицид изокарбофос.

Дистрибьютор продал их физическому лицу-предпринимателю Игорю Хмелю. Сейчас мы устанавливаем связь с ним, чтобы узнать, куда именно развезли эти фрукты, чтобы их изъять, – сказал Ростислав Волошин. – Но проблема в том, что эти фрукты завезли еще в конце октября, а партия небольшая, поэтому неизвестно, еще что-то осталось». Журналистам удалось выяснить, что ФЛП Игорь Хмель зарегистрирован в селе Ременив Каменка-Бугского района, однако связаться с ним пока не удалось. Кроме того, по словам Игоря Волошина, Держпродспоживслужба Львовской области договорилась с руководством оптового рынка «Шувар» о том, что там будут передавать на лабораторный контроль каждую новую партию этих цитрусов.

Напомним, 28 ноября ряд областных управлений Держпродспоживслужби распространили информацию, что до стран Восточной Европы и Украины в частности завезли партию медового помело, в котором обнаружили опасный высокотоксичный пестицид изокарбофос. Добавим, что ГУ Держпродспоживслужби Львовщины не распространяло информацию о эту партию. В конце ноября ZAXID. NET пытался выяснить, будут ли проводить удаление на Львовщине, однако в службе не дали ответа на этот вопрос и даже не уточнили, кто именно должен этим заниматься. Зато 4 декабря ГУ Держпродспоживслужби в Черновицкой области сообщило, что изъяли из продажи более 130 кг этих фруктов.

 .

Related posts:

Leave a Reply