В райцентре на Львовщине полсотни ранимых детей вынуждены учиться в ужасных условиях из-за аварийности помещения

В райцентре на Львовщине полсотни ранимых детей вынуждены учиться в ужасных условиях из-за аварийности помещения
2017-09-30
В райцентре на Львовщине полсотни ранимых детей вынуждены учиться в ужасных условиях из-за аварийности помещения

Депутаты-свободовцы в Бродовскую районную раде требуют срочно отремонтировать помещение психолого-медико-педагогической консультации и сохранить его в собственности районной общины.   Об этом заявила депутат от ВО «Свобода» Богдана Башко на сессии Бродивского районного совета, пишет Вслух. Депутатское обращение адресовано председателю Бродовской РГА Оресту Цигилику, Председателю Бродовской районного совета Евгению Шведу и начальнику отдела образования Бродовской райгосадминистрации Николаю Сторожуку.   «Длительное время на ул. Просвещения, 15 действует Бродовская районная психолого-медико-педагогическая консультация.

Заведение очень важен, ведь в нем обслуживаются и учатся наиболее уязвимые категории – дети с инвалидностью, с ограниченными физическими возможностями, те, что нуждаются коллекционного обучения. В частности, 22 детей приходят сюда на занятия, более 40 детей, а также их родители и учителя получают здесь консультации специалистов. К сожалению, этих детей обслуживают в ужасных условиях. Несколько лет назад в помещении был сделан ремонт, но после этого начались проблемы. Три года назад возник пожар, который разрушил крышу и другие конструкции.

Сейчас внутри затекают потолки и стены, наружная стена уничтоженная, разрушен пандус. Год назад Бродовское телевидение транслировало сюжет о ситуации в учреждении, однако это не дало никаких результатов. С тех пор ситуация только ухудшилась. Недавно руководство учреждения предупредили, что в этом сезоне дом останется без отопления из-за технических проблем.     Все эти факты свидетельствуют о том, что районную психолого-медико-педагогическую консультацию пытаются «выжить» с этого помещения.

А учитывая то,  что городская власть обращается к райсовета о передаче в собственность дома на Просвещения, 15, боимся, что кто-то уже положил глаз на здание в центре города и готов его «прикупить». Настаиваем на сохранении помещения в собственности территориальной общины района и выделении средств на срочный ремонт. Также требуем решить вопрос с обеспечением отоплением учреждения на сезон 2017-2018 годов», – говорится в обращении.

Related posts:

Leave a Reply