В рамках фестиваля современного искусства художники разрисовали Сихов

В рамках фестиваля современного искусства художники разрисовали Сихов
2018-06-24
В рамках фестиваля современного искусства художники разрисовали Сихов

С фестивалем «Alarm» Сихов стал кольоровишим. Ведь во Львове завершился фестиваль граффити, на который приехало более 70 художников из Украины и Польши. В течение двух выходных они расписали снаружи уже отменены технические сооружения советских времен. Поэтому теперь среди сиховских однотипных многоэтажек – пучок красок, рассказывает Zaxid.

Фестиваль проводят уже четвертый год подряд. За это время граффити появилось на мосту, что на ул. Княгини Ольги, на ул. Луганской, а в этом году – на Сыхове. Художники расписали котельные, бойлерные и трансформаторные подстанции.

Обычно, на стенах авторы оставляют свои зашифрованные псевдо. В этом году творили на трех локациях. Первая – проспект Красной Калины, 68 а. Организатор фестиваля Тарас Довганюк рассказал, что граффити – это не только каллиграфия, но и персонажи, когда художники делают акцент на своем характере. «Художники порой рисуют интересных лиц.

видно, что это или злой, или добрый персонаж, толстый, худой, интересный. У нас, к примеру, есть изображен человек, который, как на меня, тяжело работает. Ибо в него даже капля пота с головы стекает. Наверное, хочет показать художник, что он скурпулезно относится к граффити. », – рассказал Тарас Довганюк.

Локация вторая – ул. Драгана, 10. Жители уже готовы оценивать. «На самом деле, очень неплохо. Единственное, что ребятам надо – немножко подбирать цвета.

Потому что здесь детская площадка, а оно такое мрачное», – поделилась впечатлениями жительница Сихова Виолетта Шевченко. «Мне нравится, потому что очень красиво. Лучше, чем тот тон, советский, осыпается. А это красиво сделано. Веселее, намного веселее.

», – считает житель Сихова Игорь Коба. Локация третья, в которой мастера создали арт-объект, вул. Хоткевича, 14. И снова разные мысли. «Для детей рисовать скелетов ненужно.

Потому что здесь дети маленькие играют. Ну, для парней – да, а девочки. Ненужно те зубы, что здесь показывают.

», – считает жительница Сихова Ольга Васильевна. «Для нас это очень классно. Мы первый раз видели, как рисуют теми баллончиками. То круто, очень. », – говорят зато местные дети, очевидцы фестиваля Юра и Марьян.

Фестиваль современного искусства «Alarm» – платформа, где собираются единомышленники. В этом году тоже с востока. Северодонецка, Днепра, Запорожья, Донецка, Харькова. Это граффити-художники, которые хотят развиваться, поэтому часто даже соревнуются в стилях. Показывают миру, что они полезны, а не вандалы.

 .

Related posts:

Leave a Reply