В Радеховском районе построят «свой» локальный мусорный завод?

В Радеховском районе построят «свой» локальный мусорный завод?
2017-05-04
В Радеховском районе построят «свой» локальный мусорный завод?

В Радехивський городском совете состоялось совместное заседание постоянных депутатских комиссий по вопросам планирования бюджета и землепользования с инвесторами ПП GIGAJOULE, зарегистрированное в Австрии. На встрече с его руководителем и учредителем обсудили инвестиционное предложение, которое предусматривает строительство на существующем полигоне ТБО в г. Радехове смиттепереробного завода. По предварительным расчетам, завод будет принимать 25 тысяч тон ТБО в год исключительно из города и Радеховского района. Увеличение объемов переработки и территории, с которой будут завозить ТБО не рассматривается.

Инвесторы подчеркнули, что проект является пилотным для Украины, однако компания GIGAJOULE работает в сфере утилизации ТБО в Европе уже 35 лет. Ситуация, что сложилась, например, в Австрии в 80-х годах, очень похожа на ситуацию с ТБО в Украине сегодня. ЕЕ решение требует комплексного подхода, что включает раздельный сбор и вывоз мусора, его переработку и конечную утилизацию. Кроме этого, проект должен обеспечить оптимальное использование территории, на которой будет функционировать завод. Предполагается, что территория полигона ТБО в время работы фабрики будет чистой и эстетически привлекательной, не портить пейзажей и не станет источником смогов или других неприятных запахов.

Посоветовавшись, комиссии решили инициировать общественное обсуждение (изучение общественного мнения) относительно возможности построения такой фабрики в городе, сообщает пресс-служба мэрии.  .

Related posts:

Leave a Reply