В Польше предлагают праздновать победу над Ярославом Мудрым на зло России?

В Польше предлагают праздновать победу над Ярославом Мудрым на зло России?
2018-07-19
В Польше предлагают праздновать победу над Ярославом Мудрым на зло России?

В известной польской газете Газета Выборча местный историк назвал победу Болеслава Храброго в 1018 году над войском Ярослава Мудрого победой над российской армией. Об этом написал львовский историк Андрей Павлишин у себя на странице в Фейсбуке. Не думал, что доживу до момента, когда Газета Выборча станет рупором расистов-оенеривцив и площадкой для унизительных антиукраинских инициатив. В позиции стоймя волосы зафиксируется, когда прочитать последний абзац текста.

] память о победе Храброго над русской армией жива и до сих пор (.

), и во времена, когда российское государство ежегодно 7 ноября празднует годовщину изгнания поляков из Кремля в 1612 г. , позволю себе еще раз предложить.

22 июля празднуем великую победу над русской армией тысячу лет назад.  Это пишет не дресяж из провинциального блоковиська, для которого все неместные русеки на одно лицо, которое желательно время от времени п*дить, а габилитований доктор. Что же, идиотская мысль прозвучала, и думаю, современным польским политикам хватит наглости, изображая наивных варьята, ввести и такой Праздник Великой Победы Польского Оружия Над Русеками-Укринцями и Получение Киева. Дмовський и ОНР фореве, теперь и на страницах Избирательной.

, – пишет историк.

Related posts:

Leave a Reply