В период учебного года произошло почти 6 тысяч ДТП – полиция назвала улицы во Львове, где чаще всего случаются ДТП

В период учебного года произошло почти 6 тысяч ДТП - полиция назвала улицы во Львове, где чаще всего случаются ДТП
2017-06-10
В период учебного года произошло почти 6 тысяч ДТП – полиция назвала улицы во Львове, где чаще всего случаются ДТП

Чаще всего ДТП во Львове происходят на ул. Городоцкой. Только за восемь месяцев – с начала сентября 2016 года до конца апреля 2017 года–там произошли 25 ДТП с пострадавшими. Об этом говорится в информационной справке патрульной полиции, обнародованном во время дискуссии «Типичные ДТП во Львове» в рамках «Мастерской города», пишет Zaxid.

Согласно информации полиции, с 1 сентября 2016 года до 30 апреля 2017 года (учебный год, когда количество ДТП увеличивается) во Львове и на основных дорогах Львовщины произошли 5501 ДТП, из них 894 – с пострадавшими. При этом в авариях на дорогах погибли 118 человек, получили травмы – 1150. Во Львове же наиболее аварийно опасным, согласно статистике ДТП на ул. Городецкая. За восемь месяцев там произошло 25 аварий, в которых были пострадавшие.

Второе место в своеобразном антирейтинге улиц по количеству ДТП с пострадавшими занял просп. Красной Калины (16 ДТП), третье и четвертое места поделили ул. Шевченко и ул. Зеленая (по 11 ДТП на каждой), пятое – ул. Кульпарковская (10 ДТП).

Кроме того, часто ДТП с пострадавшими происходят на ул. Княгини Ольги, Научной, просп. Черновола (по 9 ДТП), ул. Стрыйской, Владимира Великого и Лычаковской (по 8 ДТП). Интересно, что на одном из самых сложных в Львове перекрестков ул.

Витовского, Сахарова, Героев Майдана, Коперника и Нечуй-Левицкого за упомянутый период не произошло ни одного ДТП с пострадавшими. В патрульной полиции отмечают, что чаще всего серьезные ДТП с пострадавшими происходят на недавно отремонтированных широких улицах с ровным дорожным покрытием, поскольку там водители часто превышают скорость. Именно превышение скорости, по статистике полиции, занимает первое место среди причин ДТП. За превышение скорости в Львове происходят 27,6% аварий. Кроме того, среди причин ДТП.

несоблюдение дистанции – 26,3%, нарушение правил маневрирования – 24%, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – 7,26%, нарушение правил проезда перекрестков – 5,9%. Часто одно ДТП случается по нескольким причинам. Например, ДТП может произойти из-за того, что водитель превысил скорость на перекрестке или маневрировал и не соблюдал дистанцию одновременно. Добавим, что ДТП с потеплилими по вине пешеходов, по информации полиции, происходят редко. За восемь месяцев правоохранители зафиксировали лишь девять таких случаев.

Related posts:

Leave a Reply