В парке «Знесиння» хотят возвести коттеджный городок? Сегодня общественные слушания

В парке «Знесиння» хотят возвести коттеджный городок? Сегодня общественные слушания
2017-09-18
В парке «Знесиння» хотят возвести коттеджный городок? Сегодня общественные слушания

Сегодня, 18 сентября, в 18. 00 в Большом сессионном зале Львовского городского совета состоятся общественные слушания обновленного Проекта организации территории парка «Знесиння», охраны, воспроизведения и рекреационного использования его природных комплексов и объектов. В частности, как сообщил научный руководитель проекта Юрий Криворучко, это документ в виде подробного плана, который показывает, как «организм» – региональный ландшафтный парк «Вознесение» – должна функционировать в структуре целого города. «Это основная проблема, потому что это – природоохранный объект  с интенсивными хозяйственными функциями, с разным статусом территорий от частного до общественного пользования, музей народной архитектуры и быта. То есть здесь есть большой диапазон юридических, правовых, хозяйственных, природных компонентов и аспектов.

Поэтому задачей детального плана Вознесение является концептуальное решение этих вопросов».        в то же Время, защитники парка бьют тревогу, мол, этим проектом предусмотрено застройку парка. «В Большом сессионном зале Lviv Town Hall состоятся общественные слушания проекта организации парка Знесиння, предусматривающий застройку северной части парка коттеджным городком, а также прокладка 30 (.

) гектаров улиц и дорожек. Проект уже дважды отклонялся за последние несколько лет, однако его снова пытаются пропихнуть. Просим всех неравнодушных львовян прийти на Общественные слушания и НЕ дать УНИЧТОЖИТЬ ландшафтный парк Вознесение.

» – написала на своей странице в Фейсбук активистка Наталья Пилатюк. Также Наталья Пилатюк добавила, что во вторник, 19 сентября, в 14. 00 состоится очередное заседание во Львовском апелляционном хозяйственном суде по апелляции застройщика Архибуда об отмене договора аренды по участку на ул. Довбуша 15. «Очень надеемся, что выслушав все стороны, суд наконец примет правильное решение и справедливость восторжествует хоть в этом вопросе парке Знесиння», – добавила активистка.

   .

Related posts:

Leave a Reply