В облсовете намекнули, что штурм был выгоден Садовом

В облсовете намекнули, что штурм был выгоден Садовом
2017-06-01
В облсовете намекнули, что штурм был выгоден Садовом

Фото. Гал-инфоШтурм Львовского областного совета радикально настроенными людьми, который состоялся 30 мая, был выгоден городскому голове Львова Андрею Садовому. Об этом сегодня, 1 июня, во время заседания сессии Львовского областного совета сказал председатель совета Александр Ганущин, передает корреспондент Гал-инфо. «Бенефициаров тех событий не так много. Один из них сидит на площади Рынок», – сказал Александр Ганущин.

Александр Ганущин намекнул, что городской председатель Львова должен был бы подать в суд по разведению пиротехнического действа под стенами Львовского облсовета. «Я думаю, что следствие это все засветит», – сказал Ганущин. Напомним, что 30 мая заседание сессии Львовского областного совета сорвали пикетчики, которые требовали принять обращение к органам государственной власти по ряду требований. Среди требований была амнистия участников АТО, национализация российского капитала и мораторий на продажу земли. Львовская областная рада должна поставить этот вопрос на голосование после того, как обращение обработает редакционная комиссия.

Когда обращение было уже готовым и его должны были бы рассматривать следующим вопросом после утверждения программы социально-экономического развития Львовщины, до совета ворвались радикально настроенные молодые люди. Они забросали здание рады дымовыми шашками. В результате этих событий пострадало 15 человек. В том числе беременная журналистка. Пикетчики были в масках и выкрикивали на русском языке националистические лозунги.

Они захватили сессионный зал и заняли места в президиуме рады. В результате председатель Львовского облсовета объявил перерыв в работе сессии. После этих событий появилось заявление фракции «Самопомощь» с обвинениями в том, что произошло, председателя Львовского областного совета. Вчера, 31 мая, журналист Виктория Балицкая обнародовала копии заявок на проведение нескольких массовых акций под стенами Львовского областного совета. Одна из них предусматривала использование пиротехники.

В частности, там указано, что в акции должно участвовать 2 тыс. человек. Фото. ФБ Виктории БалицькоиФото. ФБ Виктории Балицькои«Мы обратились в мэрию с вопросом, или такая заявка была.

Сначала там сообщили, что ни. Была только заявка на митинг численностью 2 000 участников. Пришлось скинуть им скрин заявки о пиротехническое действо. Мэрия признала после этого, что таки да, было три заявки. На бессрочную акцию, на митинг и на «театрализованное действо с использованием пиротехники».

Для последнего действа заявители просят перекрыть движение на дороге возле облсовета», – написала Виктория Балицкая. Напомним, что Львовский городской совет  могла бы через суд запретить проведение пиротехнического действа».

Related posts:

Leave a Reply