В мэрии заверили, что Львов получит достаточно хлора для очистки воды

В мэрии заверили, что Львов получит достаточно хлора для очистки воды
2018-07-19
В мэрии заверили, что Львов получит достаточно хлора для очистки воды

Как сообщил заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак, ЛГКП «Львовводоканал» обеспечен реагентами для очистки воды (гипохлоритом натрия и жидким хлором). Договоры с поставщиками реагентов были заключены после проведенных тендеров, на конкурсной основе. Поставщики гарантируют, что выполнят свои обязательства по поставке жидкого хлора до конца года. Об этом сообщает Медиастар. «ЛГКП «Львовводоканал» осуществляет бесперебойное и качественное водоснабжение жителям города Львова.

Во Львове вода очищается двумя методами. первый — это с применением гипохлорита натрия (соль) — 42% воды. При этом методе используется современное немецкое оборудование. Второй метод, которым очищается 58% воды с применением жидкого хлора. Поэтому для города Львова не критическая ситуация из-за проблем в работе «Днепроазота», ведь у нас фактически половина воды очищается солью, а половина хлором.

Зато в большинстве городов Украины для очистки воды используют только жидкий хлор. Для приобретения соли и хлора были проведены тендеры. С победителями тендеров подписаны договоры для поставки необходимых реагентов до конца года. Поставщики гарантируют, что даже в этой ситуации они выполнят свои обязательстве по поставке жидкого хлора, — рассказал Сергей Бабак.

Related posts:

Leave a Reply