В магазине в Польше разместили табличку с надписью, что каждого украинца после прохождения кассы дополнительно проверять

В магазине в Польше разместили табличку с надписью, что каждого украинца после прохождения кассы дополнительно проверять
2017-09-30
В магазине в Польше разместили табличку с надписью, что каждого украинца после прохождения кассы дополнительно проверять

Одна из пользовательниц Facebook опубликовала фотографию со скандальной таблицей-предупреждением, установленной над кассами в магазине Bimex в городе Барлинек Западнопоморского воеводства. «Внимание. Каждый гражданин Украины, пройдя кассу, поддается проверке», – написано на табличке на польском и украинском языках. Об этом пишет Польское радио. Комментаторы под фотографией пишут про стыд и смущение.

«Это просто незаконно», – постановила одна из пользовательниц социальной сети. Другие не верят потому, что подобное сообщение могли разместить в магазине, но автор фотографии уверяет, что это не фейк. «В конце концов, не только украинцы воруют, согласно таким рассуждениям, они должны подвергать контролю всех, кто выходит из магазина. Другое дело – как они будут знать, что данное лицо является гражданином Украины. Они не имеют права проверять документы клиентов», – подчеркнула она.

Портал Wirtualna Polska взял комментарий у владельца магазина Ежи Бителя. Он пояснил, что табличку было установлено после того, как гражданин Украины украл две сумки продуктов. Интересно, что надпись, по просьбе владельца, перевели.

украинцы, которые работают в магазине. «На самом деле она висела сутки, но ее уже снято. Я сказал сделать ее (табличку – ред. ) под влиянием импульса, слишком быстро. Не таким должен быть смысл таблички.

Искренне извиняюсь перед всеми, кто чувствует себя оскорбленным. Таблички с таким содержанием не может быть», – сказал он. Однако мужчина утверждает, что табличка с такой надписью висела там в течение 30 лет и никогда не было никаких жалоб». Ежи Битель также сказал, что украинцы – это проблема в его магазине и во всем Барлинеке и подчеркнул, что они воруют значительно чаще, чем поляки. «Поляк может что-то украсть раз в месяц.

С украинцами такие истории случаются даже четыре раза в неделю. Я должен был нанять двух дополнительных охранников», – пожаловался владелец магазина Bimex. Тем временем Центр по мониторингу расовой и ксенофобской поведения на своей странице в Facebook написал, что «это скандальный случай дискриминации лиц в связи с их национальностью». В организации заверили, что приложат все усилия, чтобы лица, ответственные за установку таблицы и лица, которые заставили поместить на нее угрозы, понесли уголовную ответственность. «Пристально сообщим об эту ситуацию прокуратуру, упч гражданских прав и посольство Украины в Польше», – проинформировали представители Центра.

Напомним, в Польше работает около 1,2 млн украинцев. В ближайшие годы число работников с востока будет увеличиваться.

Related posts:

Leave a Reply