В львовской "экстренной медицине" аудиторы обнаружили потерь на 1,6 млн гривен

В львовской "экстренной медицине" аудиторы обнаружили потерь на 1,6 млн гривен
2018-07-02
В львовской "экстренной медицине" аудиторы обнаружили потерь на 1,6 млн гривен

Специалисты Западного офиса Держаудитслужби провели внеплановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности коммунального заведения Львовского областного совета Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф за период с 01. 2015 по 31. 2018 и обнаружили потери на сумму 1,6 млн грн.

Об этом пишут на сайте ведомства. В частности, центр потерял 825,1 тыс. грн собственных поступлений за того, что вопреки действующему законодательству проводил подготовку работников субъектов хозяйствования с домедицинской подготовки и осуществлял медицинское обеспечение и обслуживание спортивно-культурных мероприятий безвозмездно, хотя оплата за эти услуги должна поступать на специальный регистрационный счет. Также установлена недостача запчастей и смазочных материалов на сумму 261,8 тыс. грн, переплату на сумму 235,0 тыс.

грн заработной платита нецелевое использование 212,9 тыс. грн (приобретение изделий медицинского назначения финансировалось за счет несоответствующего кода расходов). Кроме того, аудиторы выявили излишнее списание средств на ремонт автотранспорта и приобретение топлива, коммунальные услуги, недополучение поступлений от прохождения практики студентов и ряд других финансовых нарушений, которые привели к потерям. Аудиторы установили нарушения при осуществлении закупок, которые не привели к потерям. без применения процедуры закупки приобретено ГСМ на сумму 1,9 млн грн.

После проведения контрольного мероприятия специалисты офиса вместе с руководителями департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации приняли участие в собрании трудового коллектива центра, во время которых ознакомили присутствующих с результатами проведенной ревизии. Материалы ревизии переданы в УСБУ во Львовской области.

Related posts:

Leave a Reply