В Львовской области вернули 340 миллионов неиспользованных субсидий

В Львовской области вернули 340 миллионов неиспользованных субсидий
2018-07-10
В Львовской области вернули 340 миллионов неиспользованных субсидий

ООО «Львовгаз сбыт» вернуло в государственную казну 338 млн грн. неиспользованных жителями Львовщины субсидий на оплату за газ. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Львовгаз сбыт». В этом году остатки субсидий в Львовской области в 1,3 раза меньше, по сравнению с прошлым годом. Компания осуществила перерасчет в соответствии с обязательствами от Кабинета Министров Украины.

«Львовгаз сбыт» вернул в госбюджет остатки по субсидиям из лицевых счетов 145,4 тысяч клиентов, которые обсчитывалась по состоянию на 1 мая 2018 года. В целом во Львовской области в течение отопительного сезона  2017-2018рр. госпомощь в виде субсидий получили 500 тысяч потребителей газа на общую сумму 3,1 млрд грн. Согласно решению правительства, после окончания отопительного сезона 2017-2018 гг. сумма неиспользованной субсидии должна быть возвращена поставщиком газа в госбюджет.

После этого потребители газа, которых касается возвращения, могут обратиться в управление социальной защиты по месту жительства для получения неиспользованной части субсидии. В этом году остатки субсидий в Львовской области в 1,3 раза меньше, по сравнению с прошлым годом. Уменьшение неиспользованной госпомощи связано с изменениями в ее начислении, принятыми Кабмином на отопительный сезон 2017-2018рр. Это, в частности, снижение социальной нормы на потребление природного газа. «Потребители, которые экономно потребляли ресурс могут получить часть сэкономленных средств.

Однако, согласно решению Кабмина, получить часть неиспользованной суммы госпомощи  смогут лишь те потребители, которые используют газ для индивидуального отопления, в эквиваленте не превышающая стоимости 100 куб. метров природного газа (по состоянию на 01. 2018р.

Средства будут перечисляться на лицевой счет потребителя в банковском учреждении или же их выплатят через отделения почтовой связи «Укрпочта». Вся дальнейшая информация о такие расчеты находится исключительно в местных управлениях по вопросам социальной защиты населения, – отмечает начальник отдела расчетов с физическими и юридическими лицами «Львовгаз сбыта» Ольга Чабан. У тех клиентов «Львовгаз сбыта», которые уже имели долг до назначения субсидии, и те, кто использовали топлива больше, чем покрывает размер предоставленной им госпомощи, да еще и не платили обязательный платеж есть задолженность. Для таких потребителей «Львовгаз сбыт» напоминает, что органы соцзащиты населения будут отказывать в предоставлении субсидии при наличии долга сроком более, чем два месяца, независимо от того, какова сумма задолженности.

Related posts:

Leave a Reply