В львовском трамвае избили трансгендерну женщину

В львовском трамвае избили трансгендерну женщину
2018-08-20
В львовском трамвае избили трансгендерну женщину

Во Львове неизвестный мужчина напал на трансгендерну женщину Анастасию-Еву Кристель Домани. Об этом сообщает сама пострадала. Вчера меня избили, впервые в жизни, на почве ненависти и за мою гендерную идентичность, – заявила  Анастасия-Ева Кристель Домани. Она отметила, что нападение произошло в трамвае.   Мужчина начал громко обсуждать мою внешность, кричать что это зашло.

 и подсел на свободное справа от меня сиденье. Хватал за локти и угрожал. На полуслове он бьет меня в правую часть скул, очки разбиваются.  Затем еще два удара – в лоб и голову,
– написала Кристель Домани. Она отметила, что люди, которые находились в общественном транспорте никак не отреагировали на инцидент, сообщают в Канал 24.

Додумалась включить камеру и трясущимися руками успела сделать фото отморозка пока он не отвернулся, стоя на лестнице для выхода на остановке Улица Северина Наливайко, – добавила пострадавшая. После этого она сразу стала вызывать полицию. Впоследствии получила звонок, что наряд не сможет оперативно прибыть на место происшествия, поэтому вместо этого лучше прийти в районный отдел Львовского городского управления МВД Украины Галицкого района. Кроме того, Кристель Домани сняла побои в травмпункте 8 городской клинической больницы. Сегодня она уже получила выписку из Единого реестра досудебных расследований.

Справка. Трансгендернисть – собирательный термин для обозначения явлений несовпадения социального (гендер) и биологической пола.  Трансгендернисть не зависит от сексуальной ориентации; трансгендерные люди могут идентифицировать себя как гетеросексуалы, гомосексуалы, бисексуалы и др. (некоторые трансгендерные люди считают, что устоявшиеся категории сексуальной ориентации неприменимы к ним).

Related posts:

Leave a Reply