В львовском ресторане, где отравились люди, нарушалась технология приготовления блюд. Возбуждено уголовное дело

В львовском ресторане, где отравились люди, нарушалась технология приготовления блюд. Возбуждено уголовное дело
2017-10-20
В львовском ресторане, где отравились люди, нарушалась технология приготовления блюд. Возбуждено уголовное дело

Держпродспоживслужба в г. Львове провела обследование ресторана «Панська Чарка». Об этом рассказали во время заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, информирует пресс-служба ЛГС. «Определены основные недостатки – это то, что персонал не проходил гигиенического обучения, и то, что нарушалась технология приготовления блюд, в заведении не имели соответствующего оборудования для переработки вареного мяса. Соответственно, было написано заявление в полицию, и уже возбуждено уголовное дело по факту отравления людей.

По результатам проверки составлено предписание, и передано распоряжение в соответствующие органы о прекращении функционирования заведения. Наши предложения руководителям заведений общественного питания в том, что они должны обеспечить соблюдение санитарных требований в своих помещениях, не должны допускать к работе людей, которые не прошли соответствующую гигиеническую подготовку, и людей, которые не имеют соответствующего образования. Также – чтобы руководители обязательно проводили выборочный ведомственный лабораторный контроль, как это прописано в документах, и не допускали к работе работников без медицинских книжек», – рассказала Леся Микитин, в. начальника государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства управления Держпродспоживслужби в г.

Львове. «К нам поступило письмо от главного управления держспоживслужби во Львовской области, в связи с отравлением в «Панской Чарке», провести внеплановое заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Решение комиссии – обратиться к владельцам заведений питания выполнять все требования санитарии, обучение персонала», – отметил Сергей Бабак, заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. «Также важно, чтобы Львовском городском совете предоставили заключение о том, что случилось, в чем причина. В понедельник, когда лабораторный центр будет иметь результаты исследований, их важно оперативно передать городу», – добавил Геннадий Васькин, заместитель городского председателя Львова по финансово-экономическим вопросам.

Напомним, что по информации Государственного учреждения «Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины», по состоянию на 9. 00 ч. 20 октября за медицинской помощью в учреждения здравоохранения с острой кишечной инфекцией обратилось 25 человек, которые  употребляли пищу в ресторане «Панська Чарка». Из них госпитализированы 22 человека, амбулаторно лечатся 3 человека. Состояние всех госпитализированных пациентов средней тяжести.

Пострадавшим оказывается медицинская помощь согласно клинических протоколов. Эпидрасследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Related posts:

Leave a Reply