В Львовском центре предоставления услуг участникам боевых действий разъяснили, где и как семье военного оздоровить детей летом

В Львовском центре предоставления услуг участникам боевых действий разъяснили, где и как семье военного оздоровить детей летом
2017-05-22
В Львовском центре предоставления услуг участникам боевых действий разъяснили, где и как семье военного оздоровить детей летом

В Львовском центре предоставления услуг участникам боевых действий разъяснили, где и как семье военного оздоровить детей летом. Среднестатистическая семья военного. Он — военнослужащий по контракту, участник АТО. Его жена — бухгалтер в одной из частных фирм. В семье растет восьмилетняя дочь.

На примере этой семьи, рассмотрим несколько вариантов оздоровления их ребенка и подсчитаем, сколько же в этом году будет стоить такой отдых для семьи военнослужащего. Отдых у моря в детском лагере Первый вариант, конечно, отправить ребенка к морю. В арсенале Министерства обороны относительно предложений этого немного — лишь Детский оздоровительный лагерь имени Юрия Гагарина. В распоряжении юных «гагаринцив» — трехнедельный комфортный отдых на морском побережье. Для детей, родители которых защищают Украину на Востоке, здесь даже разработана специальная психологическая программа «Цветная радуга», которая через проведение тестов и тренингов способствует психологической разгрузке и реабилитации и др.

До этого лагеря направляют детей в возрасте от 8 до 15 лет. Поэтому если у вашего ребенка нет противопоказаний по состоянию здоровья, уже со 2 июня и до конца лета — четыре смены возможно оздоровить ребенка на одесском морском побережье. Бесплатно один раз в год такой вид отдыха сейчас предоставляется только детям, один из родителей которых погиб во время выполнения служебных обязанностей или умершего вследствие ранения, контузии или увечья, а также вследствие заболевания, приобретенного в период участия в АТО и тому подобное. Для детей участников боевых действий путевку можно приобрести за 25% от ее стоимости — 1750 грн. Если же ваш ребенок захочет остаться на вторую смену, придется заплатить 100% стоимости.

Для детей других военнослужащих (участников боевых действий) путевка до одесского детского лагеря Минобороны обойдется в полцены (3500 грн), но при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величину дохода, который дает право на налоговую социальную льготу. В бюджете страны этого года эта сумма составляет 2240 грн. Поэтому если размер месячного дохода на одного человека превышает эту сумму, право на льготу не возникает. Для детей тех военных, кто не имеет льгот, путевка будет стоить 7000 гривен. Для сравнения.

в детской здравнице «Артек Буковель» за 2 недели отдыха необходимо оплатить около 14 тысяч гривен. Согласитесь, разница для семейного бюджета существенная. Чтобы получить путевку, родителям необходимо подать заявку по месту службы, а также предоставить следующие документы. копию свидетельства о рождении ребенка; копию удостоверения участника боевых действий; копию справки о непосредственном участии лица в АТО, справку о составе семьи (форма 9). До санатория вместе с родителями Второй вариант — не отпускать ребенка одного в лагерь без присмотра взрослых и отдохнуть всей семьей.

В связи с аннексией Крыма медицинская служба войска потеряло шесть здравниц на морском побережье, поэтому на сегодня в Минобороны осталось три санаторно-курортные учреждения и одно санаторное отделение. По данным Военно-медицинского департамента Минобороны Украины стоимость путевок в военные санатории такая. в Центре медицинской реабилитации и санаторного лечения «Пуща-Водица» вы заплатите за путевку по себестоимости 8316,00 грн (21 день), в Центре медицинской реабилитации и санаторного лечения «Трускавецкий» — 8190,00 грн, Центральный военный клинический санаторий «Хмельник» предложит свои услуги по 8316,00 грн, а отдых в санаторном отделении Военно-медицинского клинического центра Центрального региона, что на Винниччине, будет стоить 6751,29 грн. Как известно, участники боевых действий при наличии медицинских показаний не более одного раза в год получают санаторное курортное лечение на бесплатной основе, однако на жен (мужей) и детей военнослужащих это право не распространяется. Льготы для членов семей в размере 50% существуют, но доступны они не всем.

Уже несколько лет подряд действуют определенные ограничения, связанные с совокупным заработком семьи. Так, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев превышает три прожиточных минимума, путевки в санаторий вы сможете купить без скидок, то есть по себестоимости. Денежное содержание нашего контрактника в течение полугода менялось и, с учетом доплат за АТО, в среднем составил более 10 тысяч гривен, а жена-бухгалтер зарабатывает около пяти тысяч. В таком случае средний совокупный доход семьи из трех человек составляет 15 тысяч, а на одного — 5 тысяч гривен. Прожиточный минимум с 1 мая текущего года для ребенка от 6 до 18 лет — 1777 грн (если умножим на 3 получаем сумму 5331,00 грн), а для жены (для трудоспособного лица) — 1684 грн (5052 грн).

Как видим, эта семья имеет право на льготы, то есть путевки для жены участника АТО и для его дочери можно будет купить за полцены. Однако, если семья участника АТО права на льготу не имеет, выгоднее оплатить стоимость проживания и питания ребенка непосредственно в санатории. При наличии таких возможностей в выбранном оздоровительном учреждении отдых без оздоровления будет стоить дешевле. Воспользуйтесь местными программами поддержки участников АТО ЕСТЬ и третий вариант. Почти во всех областях Украины действуют различные программы поддержки участников АТО, где за счет средств областных и местных бюджетов также предоставляют путевки в здравницы для детей или выплачивают денежную помощь на оздоровление.

Во Львове предоставляют денежную помощь на оздоровление за счет местных бюджетов. 4 тыс. грн выплатят в этом году на ребенка погибшего участника АТО, детям участников АТО — инвалидов войны — 3 тыс. грн, 2 тыс гривен будут выплачивать и детям тех бойцов, которые в течение этого года принимали участие в проведении АТО не менее 45 дней, а также тем семьям ветеранов АТО, которые воспитывают четырех и более детей в возрасте до 18 лет (автор текста. Татьяна МОРОЗ, Источник.

издание МОУ Народная армия (http. ru/50438-de-i-yak-rodyni-vijskovogo-ozdor…)  .

Related posts:

Leave a Reply