В Львове в аварийном состоянии находится 24 дома

В Львове в аварийном состоянии находится 24 дома
2018-07-12
В Львове в аварийном состоянии находится 24 дома

В Львове в аварийном состоянии находится 24 дома «массовых серий», построенных в период между 1930-1970 годами. Об этом говорится в ответе Управления жилищного хозяйства Львовского городского совета на информационный запрос ИА Башня. В частности, в городе насчитывается около 2215 домов массовых серий, которые в народе называют хрущевками, сталинками, и тому подобное. Они составляют 2120189,4 кв.

жилищного фонда, или 32,6% от общего жилого фонда города. 24 дома из них находятся в аварийном состоянии, еще 1032 дома нуждаются в реконструкции или перестройки. Стоит отметить, что дома массовых серий, которые были построены в период 1930-1970 годов, строились советской властью как «временное жилье». Период их эксплуатации закончился, а значит дома требуют проведения реновации. Сейчас Минрегионстрой решает как быть с устаревшим жилым фондом и работает над разработкой соответствующего законопроекта.

Как ранее отметил Лев Парцхаладзе, Заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины «С каждым годом тема устаревшего жилого фонда в Украине становится все более насущной и острой». «Существующий закон, который был принят еще в 2006 году, оказался неэффективным и на практике не смог массово решить проблему с так называемыми «хрущевками». Для улучшения условий проживания украинцев и с целью комплексной реконструкции устаревшего жилья Минрегион инициировал разработку нового эффективного законопроекта, который будет адаптирован под украинские реалии», – отметил он.

Related posts:

Leave a Reply