В Львове швейцарские и львовские хирурги проведут сверхсложную операцию 12-летней девочке со злокачественной опухолью

В Львове швейцарские и львовские хирурги проведут сверхсложную операцию 12-летней девочке со злокачественной опухолью
2017-06-02
В Львове швейцарские и львовские хирурги проведут сверхсложную операцию 12-летней девочке со злокачественной опухолью

Вчера, 1 июня, с визитом в Западноукраинский специализированный детский медицинский центр прибыли профессор Ульрих Екснер, руководитель клиники детской ортопедии и онкологии в Цюрихе, врач Шарль Дюмо и протезист Ганс Петер Чанц, а также руководители швейцарского крыла организации Kiwanis International (District Switzerland-Liechtenstein), в частности казначей Kiwanis Клуб Люцерн Сеетал П. Рето Вамерт и другие. Швейцарские врачи и благотворители подарили Западноукраинском специализированном детском медицинском центре мобильная флюороскопичну рентгеновскую систему, которая позволит расширить спектр оперативных вмешательств повышенной сложности и осуществлять интраоперационный контроль. Также 2-3 июня специалисты из Цюриха консультировать и оперировать детей со сложными онкологическими патологиями. Как сообщил «Львовской газете» хирург-ортопед Центра Александр Щуровский, предварительно планируют провести три операции, одна из которых архисложное и ей будет уделено весь день.

  12-летней девочке, у которой диагностировали злокачественную опухоль плечевой кости, эта операция дает шанс наконец  избавиться от тяжелого недуга и в будущем жить полноценной жизнью. Две другие операции несколько меньшей сложности. Сотрудничество между львовскими и швейцарскими хирургами продолжается уже 13 лет. Она началась в 2004 году благодаря почетному гражданину Львова, швейцарцу отцу Роберту Гоцу, который сделал очень много добрых дел для наших больных детей. Он часто наведывался во Львов, оказывал всяческую помощь и был хорошо знаком с нашими проблемами.

Именно он пригласил профессора Ульриха Екснера. Львовский ортопед-травматолог Александр Щуровский знал профессора, потому что давно занимается костной онкологией, является членом Европейского общества по лечению опухолей костей и часто бывает  на международных конференциях. На них  он слушал лекции профессора Екснера из Швейцарии, имя которого хорошо известно не только в Европе, но и в мире. Так зародилась сотрудничество. За эти 13 лет знакомства  львовские и швейцарские хирурги совместно провели не один десяток архисложных операций, подарили радость жизни не одному тяжелобольному ребенку.

Ранее коллеги из Швейцарии дважды-трижды в год наведывались в Львов и совместно оперировали деток со сложной патологией. Профессор Екснер очень загружен, он – руководитель клиники детской ортопедии и онкологии в Цюрихе, где у него, как признается, очень много работы, но раз в год обязательно находит время, чтобы прилететь в город Льва и помочь детям.  .

Related posts:

Leave a Reply