В Львове преждевременно рожденные детки с родителями поблагодарили врачей за жизнь

В Львове преждевременно рожденные детки с родителями поблагодарили врачей за жизнь
2017-11-18
В Львове преждевременно рожденные детки с родителями поблагодарили врачей за жизнь

Львовяне присоединились к празднованию Дня преждевременно рожденного ребенка, который отмечают 17 ноября. Родители вместе со своими малышами пришли к медикам, которые помогали выжить недоношенным деткам. Об этом пишет Zaxid. Они рождаются весом в килограмм, а то и меньше.

И это их не останавливает. Малыши, чья судьба висела на волоске, пришли с родителями в неонатальный центр областной клинической больницы, что на ул. Черниговской, 7, чтобы поблагодарить врачей за жизнь. А еще поделиться опытом с «новоиспеченными» родителями, которые оказались в похожей ситуации. Среди посетителей и семья Волковых.

У Федора и Татьяны – три доченьки. Каждой – год и пять месяцев. Это теперь малышка догнала своих сверстников, потому что родители постоянно ими занимались. массажи, упражнения, непрерывное чтение книг, общение и уверенность в своей безусловной любви. «Елизавета первой родилась.

Хотя у них разница – минута, такая чисто символическая. Дальше Ангелинка и Златочка», – познакомила нас с детками многодетная мама Татьяна Волкова. А еще не так давно девочки заставили родителей поволноваться. Беременность у мамы проходила тяжело. Детки родились недоношенными, на 27 неделе.

И вместо двух ожидаемых – трое малышей. «Наименьшая вес был у Златки – 790 граммов, в Ангелинки – 890 г, а у Елизаветы – 970 г. Так чтобы это можно было себе представить. когда мы зашли в реанимацию и каждая детка лежала в отдельном кювезе, то наши трое лежали в одном кювезе», – пояснила мама Татьяна. Сначала, рассказывают Федор с Таней, их волновал вопрос.

что дальше. А теперь они знают. все возможно. Главное – верить в себя. И в лучшее.

«В этой ситуации самое главное – психологически не сдаться. » – заверил отец Федор Волков. Поэтому и детки их, хоть и недоношенные, и сильные. «Златка лежала уже на втором этапе выхаживания вместе с Ангелинкою. То когда Ангелинка забывала дышать, Златка ее копала ножкой, чтобы и дышала – это что-то невероятное было», – рассказала Татьяна.

В неонатальном центре, где их выхаживали, – десяток таких же семей. Пришли поблагодарить врачей за жизнь. Ведь мир празднует этот день уже девятый год. Украина – всего лишь в третий раз. «Они приходят, они счастливы – это для нас самая большая награда», – поделилась эмоциями заведующая отделом интенсивной терапии областной клинической больницы Звездная Салабай.

В центр ежегодно попадает до 700 малышей из области. Сотня из них – те, чей вес до килограмма. Их здесь кормят, помогают дышать, лечат. И каждые три часа – и днем, и ночью – проверяют давление, температуру и сердцебиение. Самая маленькая кроха, которую здесь поддерживали, весила 480 г.

К слову, по случаю Дня преждевременно рожденного ребенка Оперный театр в вечер пятницы, 17 ноября, подсветили фиолетовым цветом, который символизирует проблему недоношенных малышей.

Related posts:

Leave a Reply