В Львове гадалки выманили у девушек больше 80 тысяч гривен

В Львове гадалки выманили у девушек больше 80 тысяч гривен
2018-09-18
В Львове гадалки выманили у девушек больше 80 тысяч гривен

В Львове гадалка выманила у 18-летней девушки 4000 гривен, золотые браслет и кольцо и у 20-летней – 82 тысячи гривен.  Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области. 16 сентября в Шевченковский отдел полиции обратилась 18-летняя львовянка. По словам девушки, она воспользовалась услугами гадалки, которая обещала снять с нее порчу, взяла за это 4 000 гривен и золотые украшения (браслет и кольцо), однако ничего так и не сделала, а деньги и украшения не вернула. Аналогичное заявление поступило в милицию от 20-летней местной жительницы.

Эта же гадалка убедила девушку, что над ее семьей висит проклятие и всем без исключения пороблено. В надежде избавиться от негатива заявительница в течение года ходила к ней на сеансы, расплачиваясь за них наличными и ювелирными изделиями. Общая сумма ущерба – свыше 82 000 гривен. Следует отметить, что такие случаи нередки. Каждый год как минимум несколько десятков людей жалуются на гадалок и ясновидящий.

В общем всех практикующих магов условно можно разделить на стационарных и мобильных. Последние обычно работают в уголовной плоскости. Они сами находят потенциальных клиентов – на вокзалах, улицах, рынках, непосредственно в помещениях. Задуривши голову человеку, а иногда и используя свои гипнотические способности, злоумышленники завладевают деньгами и драгоценностями жертвы против ее воли. Такие действия имеют признаки мошенничества.

Со стационарными магами ситуация значительно сложнее. Во-первых, в  Украине они легализованы и внесены в Классификатор профессий. астрологам присвоен код 5151, гадалкам и хиромантам – 5152. Поэтому их можно привлечь к ответственности разве в случае незаконной предпринимательской деятельности или неуплаты налогов. Во-вторых, такие гадалки на улице людей не перенимают.

Они рекламируют себя в СМИ, и клиенты к ним идут сами, добровольно отдавая свои сбережения. Что же до качества услуг, которые предоставляются, то определить ее невозможно, поскольку речь идет о том, что лежит за пределами реальности. Правоохранители предупреждают. перед тем, как обращаться к различным колдунам и гадалкам, подумайте, вообще стоит это делать. Слишком большой риск попасть на крючок аферистов и в конечном итоге можно остаться даже без крыши над головой.

Ни один представитель магических профессий не скажет, что у человека все в порядке. Их интересуют ваши деньги, поэтому они убедят кого-то в существовании множества проблем, которых можно избавиться лишь привлекая потусторонние силы.

Related posts:

Leave a Reply