В Львове детсад будет ремонтировать фирма, что не соответствует тендерным требованиям

В Львове детсад будет ремонтировать фирма, что не соответствует тендерным требованиям
2018-10-18
В Львове детсад будет ремонтировать фирма, что не соответствует тендерным требованиям

Управление образования департамента гуманитарной политики Львовского городского совета 12 октября подписало договор с ООО «Вельт Капитал» на реконструкцию УВК «Школа-сад «Весна» с достройкой (ул. Тракт Глинянский, 151-Б) за 32,4 млн грн. Об этом стало известно из сайта электронных закупок Prozorro, пишут Наши деньги Львов. Согласно соглашению, возле школы достроят спортзал и дополнительные классы для старшеклассников. В помещениях сделают инженерные системы.

отопление, канализацию и т. п. Работы завершат до декабря 2020 года. Фирма получит 1,8 млн грн прибыли, а на зарплаты работникам пойдет 4,1 млн грн. В тендере фирма-победитель соревновалась с ЛКП «Ремстрой» и ООО «Эталон-Ком». Сначала предложения участников составляли 32,3-32,8 млн грн.

Во время аукциона только «Вельт Капитал» снизил свою цена на 456 тыс. грн. Другие участники оставили предложения без изменений. Первым победителем торгов стало ЛКП «Ремстрой». Однако его отклонили из-за недостатков в банковской гарантии, отсутствие лицензии на работы, копии штатного расписания и актов и фотокопий аналогичного договора.

Эксперт-аналитик «Центра общественного мониторинга и исследований» Олег Блинов отмечает, что тендерная документация «Вельт Капитала» не соответствует требованиям заказчика. К примеру, фирма в своих документах подала только одну сторону копии свидетельства о регистрации спецтехники (трактор New Holland  и грузовик ЗИЛ). Соответственно, заказчик не может посмотреть их владельцев и проверить, действительно ли фирма арендует у них эту технику. Кроме того, все суммы выполненных аналогичных договоров «Вельт Капитала» не совпадают с суммами актов выполненных работ этих соглашений. Например, за строительство детсада в Виннице фирме, согласно договору, должны были заплатить 3,11 млн грн.

Однако самих работ фирма выполнила на 3,06 млн грн. Разница между этими документами составляет 44,7 тыс. грн. «Стоит заметить, что соответствие сумм в договорах и актах выполненных работ – было обязательным требованием тендерной документации. Следовательно, предложение «Вельт Кепиталу» должны были отклонить», – подчеркивает Олег Блинов.

Львовская фирма «Вельт Капитал» работает на рынке с 2016 года. Владелицей и одновременно руководителем компании является 33-летняя Татьяна Павленко. В течение 2017-2018 годов фирма получила заказов на 357 млн грн. Среди них – строительство школы в Сокольниках за 167 млн грн и строительство народного дома в Пустомытовском районе за 19 млн грн. «Вельт Капитал» часто фигурирует в материалах «НГ.

Львов». В июне этого года компания имитировала торги ООО «Арагас» на реконструкцию Российского культурного центра за 6,1 млн грн. Эти фирмы в течение 2017-2018 годов встречались вместе на торгах 16 раз.

Related posts:

Leave a Reply