В Львове без тендера позволили реконструировать Левандовское озеро

В Львове без тендера позволили реконструировать Левандовское озеро
2017-08-09
В Львове без тендера позволили реконструировать Левандовское озеро

В ближайшее время в городе будут воплощать концепцию развития и обновления побережье Левандивського озера, расположенного между ул. Воздушной и Ганкевича. Об этом в комментарии 032 сайта. ua рассказал руководитель управления экологии ЛГС Андрей Галушка. Напомним, что идея облагораживания пространства возле озера, которое имеет площадь 1,9 га, появилась еще в 2016 году, когда водоем почистили и заметили, что львовяне не против гулять и отдыхать в этом месте.

Впоследствии в городском управлении экологии разработали соответствующую концепцию, которую представили обществу 5 мая 2017 года. По словам Андрея Галушки, департамент проводил два тендера, которые не состоялись, поскольку, согласно Закону «О публичных закупках», не хватило участников, которые прошли квалификацию. «После второго тендера было принято решение заключить по переговорной процедуре соглашение с лицом, которое дважды подавалась на тот тендер. По состоянию на сейчас, решение принято. Будем приступать до тех работ в ближайшее время», – отметил Андрей Галушка.

Как рассказал чиновник, планируется улучшить благоустройство берега, сделать большую песочницу на 400 метров, восстановить берега, газоны, дорижкову систему, откуда похитили часть плиток. Восстановлен пространство призвано удовлетворить потребность людей в отдыхе — на песке или на газоне вблизи водоема, а также в безопасном передвижении по дорижковий системе. Несколько лет назад, активисты предлагали обустроить на озере вейк-парк (катание на водных лыжах, борде и т. при участии катера).

Но большинство местных жителей выступила против этого на общественных обсуждениях. В общем, на благоустройство Левандивського озера, в постановлении сессии ЛГС, предусмотрено 500 тысяч гривен.  .

Related posts:

Leave a Reply