В «Львивелектротранси» заговорили о смене тарифа

В «Львивелектротранси» заговорили о смене тарифа
2018-02-25
В «Львивелектротранси» заговорили о смене тарифа

В ЛКП «Львовэлектротранс» наработали смену тарифа и передали его в управление транспорта. Об этом сообщил директор ЛКП «Львовэлектротранс» Олег Береза, пишет Смотри. «Львивелектротранас» имеет целью вновь изменить тариф на перевозки в трамвая и троллейбусах. По их словам, нынешняя стоимость билетов занижена.

«Мы наработали смену тарифа. Сейчас передали в управление транспорта, соответствующий департамент горсовета, чтобы они обработали его с соответствующими государственными органами и исполком мог утвердить решение», — говорит Олег Береза. По словам советника городского головы Львова Андрея Белого, на смену тарифа влияет изменение минимальной заработной платы, стоимость электроэнергии и улучшения условий для пассажиров. «У нас каждые полгода меняется минимальная заработная плата. Когда говорим о тарифе, мы не можем говорить, что заработная плата в 3700 может поощрить водителя работать 160 часов в месяц.

Мы должны платить 8-10 тысяч гривен водителю за то, чтобы он хотел брать на себя ответственность и идти в те условия, которые сейчас существуют на предприятии. Кроме того, мы рядом с Польшей, которая предлагает заработную плату свыше 20 тысяч. Поэтому в тариф мы закладываем те заработные платы, которые бы могли сдержать людей здесь работать. Также ежемесячно растет стоимость электроэнергии. Кроме того, мы улучшаем условия для пассажиров — устанавливаем, например, печки.

А с ними растет и потребление электроэнергии. В январе плата за пользование печами составила миллион гривен», — говорит Андрей Белый. По словам Олега Березы, одна из причин — отказ частных перевозчиков возить льготников. «По нашим подсчетам, если в декабре процент перевозок составил 60% от общего количества, то на сегодня мы перевозим уже 70%. А когда наступит тепло, то количество может достигнуть 80%.

Следовательно, у нас уменьшается количество тех, кто будет платить», — отмечает директор предприятия.

Related posts:

Leave a Reply