В ЛГС предлагают поднять стоимость проезда в маршрутках до 8 гривен

В ЛГС предлагают поднять стоимость проезда в маршрутках до 8 гривен
2018-11-15
В ЛГС предлагают поднять стоимость проезда в маршрутках до 8 гривен

Управление транспорта Львовского горсовета предлагает поднять стоимость проезда в городских автобусах до 8 гривен. Соответствующий проект решения исполнительного комитета Львовского городского совета опубликовали на сайте ГОРСОВЕТА, пишет ZAXID. Согласно опубликованному решению, рассмотрев письма всех перевозчиков, городское управление транспорта выносит на рассмотрение исполнительного комитета новый тариф за проезд в транспорте – 8 грн. Такой тариф обусловлен ростом цен на топливо, заработной платы и цен на запасные части.

«В соответствии с расчетными затратами на примере Львовского коммунального АТП-1 стоимость перевозки одного пассажира составляет в среднем 8,21 грн. По других предприятиях расчет тарифа колеблется. «Фиакр-Львов» – 8,51 грн; «Успех БМ» – 8,10 грн; «Мера и К» – 8,45 грн; «Львовское АТП 14630» – 8,31 грн. В проекте тарифа применен уровень прибыли для частных предприятий 15%», – говорится в пояснительной записке к проекту решения. До 28 ноября будут проходить общественные консультации в отношении этого проекта решения – все предложения можно подавать через городские ЦНАПи.

Напомним, еще в октябре этого года частные перевозчики требовали повышения стоимости проезда в общественном транспорте до 9 грн. При этом они соглашались на постепенное повышение тарифа, начиная с 6,50 грн. Уже в ноябре председатель Ассоциации перевозчиков Львовщины Иван Велийка озвучил новое требование перевозчиков – сначала 7 грн, а потом 9 грн. Если мэрия не выполнит такие условия, перевозчики обещали сократить маршруты и время выпуска автобусов. Тариф на проезд в городских автобусах во Львове последний раз изменялся в декабре 2017 года.

Тогда перевозчики подали расчеты на тариф 6,8 грн, однако исполнительный комитет Львовского горсовета принял решение повысить стоимость проезда только на гривну – с 4 до 5 грн. Напомним также, что недавно во Львове состоялся конкурс на городские перевозки, победителями которого стали те же самые перевозчики, которые работали во Львове раньше. С ними подписали новые договоры, предусматривающие штрафование за невыезд на маршруты, жалобы пассажиров и антисанитарию в транспорте. Эти договоры пока еще не начали действовать.  .

Related posts:

Leave a Reply