В Грузии активизировались пророссийские силы

В Грузии активизировались пророссийские силы
2016-06-24
В Грузии активизировались пророссийские силы

С приближением парламентских выборов в Грузии, которые назначены на октябрь 2016 года, грузинская общественность становится свидетелем интересных событий, в том числе чрезмерной активизации местных адептов "русского мира", а также самолюстрации тех пророссийских сил, которые до поры до времени держались в тени.

В материале международного волонтерского сообщества InformNapalm представлены некоторые политические силы, а также их пособники – о'единения, которые являются фаворитами Кремля и находятся на российской дотации.

"После последних парламентских выборов осенью 2012 года, внутриполитическая обстановка в Грузии существенно изменилась. Большинство в парламенте получила коалиция "Грузинская Мечта", об'объединяет в себе отдельные личности и партии-антиподы, которые выступили единым фронтом против господствующей партии "Национальное движение". Новое парламентское большинство, что пришла к власти, объявила амнистию, под которую попали не только тысячи уголовных элементов, но и люди, которые отбывают срок за государственную измену и шпионаж в пользу России. Была объявлена политика налаживания отношений с РФ, которая в течение 4 лет, несмотря на все попытки конструктивного диалога (с учетом главных принципов суверенитета и целостности Грузии), ни к чему хорошему не привела. Россия по-прежнему остается страной-оккупантом, которая контролирует два региона Грузии, и продолжает вести "ползучую оккупацию" – проводя какие-то "границы", захватывая все новые земли, разделяя села и семь'й, похищая и убивая мирных граждан Грузии", – говорится в обзоре.

Отмечается, что на фоне политики "примирение" заметно усилилась активность российской пропаганды, пророссийских организаций и сторонников "русского мира", представленных в виде ряда политических и неправительственных организаций, среди которых следует выделить следующие, пишет newsru.

Действующую парламентскую фракцию "Промышленников": как информирует Польский институт международных дел, человек с невнятным прошлым, которые нажили состояние на хаосе и беспределе 90-х годов прошлого века, лицом которой является пивовар, поклонник сталинизма и ярый антизападник Топадзе.

Действующий парламентарий Мечиаури, известный своим радикализмом и антизападными заявлениями, от которого открестились даже его соратники по коалиции "Мечта", который создал новую партию пророссийского толка "За единую Грузию", отмечает InterPressNews. Партия в'объединяла коррупционеров эпохи Шеварнадзе, в том числе бывшего губернатора Мамаладзе, который сбежал в Москву.

"Альянс патриотов", по данным Грузия Online, что собирается об'объединить в себе 5 партий, которые впитали шушеру эпохи шеварнадзевського хаоса 90-х, а также новых лиц – провокаторов и интриганов, которые сделали пиар на парламентских игрищах 2012 года, во главе с комисаршею Инашвили.

Новоявленное об'единения "Центристы", которое обещает избирателям "российские пенсии, отмена визового режима с Россией, восстановление территориальной целостности", отмечает портал "Империя". Главными лицами этого об'единения является бывший министр МВД и член бандитской группировки "Мхедриони", который отбывал срок за терроризм Хачишвили и главный фигурант т.зв. "Тюремных кадров", садист-насильник Бедукадзе.

"Демократическое движение – Единая Грузия", партия Нино Бурджанадзе, как следует из данных "Кавказского узла", с явно выраженной пророссийской направленности и амбициями вернуться к государственной кормушке.

"Кроме перечисленных партий и об'еднань, готовых лизнуть Спасскую башню Кремля, есть и другие, менее амбициозные силы, но с явно выраженным российским акцентом. В первую очередь, это – местный фаворит Дугина, клоун Арчил Чкоидзе, лидер об'единения "Евразийский выбор" и "социалист" Валерий Кварацхелия, который на днях нашел новых кормильцев с Золотоглавои и принимал гостей из РФ, в том числе депутата Госдумы Владимира Симагина от КПРФ", – говорится в материале.

Также не следует списывать со счетов Неправительственные организации местной русской диаспоры, деятельность которых особенно активизировалась в последнее время. Условным центром русской культуры в Тбилиси есть Грибоедовський театр под руководством Николая Свентицкого. Театр живет своей жизнью, там же находится офис представительства РИА "Новости", где периодически проводят пресс-конференции, разного рода маргиналы – тот же Чкоидзе со своим "Евразийским выбором" и "Общество Ираклия 2".

Related posts:

Leave a Reply