В Германии считают реальной войне с Россией, но не боятся ее

В Германии считают реальной войне с Россией, но не боятся ее
2016-10-28
В Германии считают реальной войне с Россией, но не боятся ее

В Германии провели опрос о вероятности военного конфликта с Россией. Оказалось, что треть населения ФРГ не исключает возможности войны с РФ. Большинство немцев не может назвать хорошими нынешние отношения между Москвой и Брюсселем. И все же большая часть опрошенных выступает за диалог с Владимиром Путиным.

Все эти данные были получены в ходе опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу издания Stern, сообщает DW. Результаты исследования были опубликованы в среду, 26 октября. Социологи из'выяснили, что треть немцев считают возможным военный конфликт с Россией. Зато остальные 64% опрошенных заявили, что не боятся войны с РФ.

Издание отмечает, что после аннексии Крыма и начала российских авианалетов в Сирии у немцев сложилась крайне негативная мысль об отношениях с РФ. Только 6% считают хорошими зв'язки между Москвой и Брюсселем. При этом 41% называет их плохими и более половины респондентов считает, что в них "мало хорошего". Еще сложнее немцы видят отношения между США и Россией, обладающими ядерным оружием.

При этом 84% поддерживают курс канцлера Ангелы Меркель, направленный на продолжение поиска возможностей для диалога с Путиным. Среди сторонников "зеленых" и "левых" эту точку зрения поддерживают более 90%.

Кроме того, 87% сторонников партии "Альтернатива для Германии", настроенных критически по отношению к Меркель, также выступают за контакты канцлера с президентом России. Лишь 14% опрошенных считают, что вести переговоры с Путиным теперь не имеет смысла.

Стоит отметить, что в день публикации опроса в Брюсселе состоялась встреча министров обороны стран НАТО в Брюсселе. В частности, на ней обсуждался вопрос размещения в Восточной Европе и странах Балтии четырех многонациональных батальонов Нато, сообщает ТАСС.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил по итогам встречи, что семнадцать государств организации Североатлантического договора отправят своих военных в состав этих формирований.

Решение о развертывании четырех дополнительных батальонов НАТО в Восточной Европе и странах Балтии (Польши, Эстонии, Латвии и Литве) было принято еще на саммите НАТО 8 июля 2016 года. Столтенберг объяснил, что размещение военных будет ответом на действия России и будет иметь сугубо оборонительный характер.

Related posts:

Leave a Reply