В Дрогобыче тарифы на централизованное отопление для населения выросли на 22%

В Дрогобыче тарифы на централизованное отопление для населения выросли на 22%
2018-11-15
В Дрогобыче тарифы на централизованное отопление для населения выросли на 22%

На заседании исполнительного комитета Дрогобычского городского совета утверждены новые тарифы на централизованное отопление для нужд населения, бюджетных учреждений, религиозных организаций и других потребителей коммунального предприятия «Дрогобичтеплоенерго». Об этом сообщил собкор IA со ссылкой на пресс-службу организационного отдела горисполкома. Согласно решению исполкома, установлены следующие новые тарифы. для абонентов жилых домов, в которых устроены приборы учета тепловой энергии – 1988,18 грн/Гкал; для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии – 53,83 грн за 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в течение периода предоставления услуги по централизованному отоплению; для бюджетных учреждений – 2025,67 грн/Гкал; для нужд религиозных организаций – 2025,67 грн/Гкал; для прочих потребителей – 2025,67 грн. /Гкал.

По словам руководителя КП «Дрогобичтеплоенерго» Игоря Хомяка, тарифы на услуги централизованного отопления для категории населения выросли на 22% из-за повышения правительством стоимости природного газа. Для бюджетных организаций тариф снижен на 10% за счет выравнивания цены на природный газ национальной комиссией РЕКП. Цена на природный газ с 1 ноября составляет в пределах 8 400 грн/тыс. куб.

Новые тарифы на оплату централизованного отопления в Дрогобыче вступят в силу с 1 декабря, поскольку, как подчеркнул Игорь Хомяк, согласно законодательству Украины, после принятия решения исполнительным комитетом информация об изменении и корректировки тарифов в течение 14 дней должна быть освещена в средствах массовой информации для ознакомления населения.  .

Related posts:

Leave a Reply