В Донецке закопали боевика Моторолу

В Донецке закопали боевика Моторолу
2016-10-19
В Донецке закопали боевика Моторолу

В оккупированном Донецке состоялась организованная боевиками траурная церемония прощания с террористом ДНР Арсеном Павловым, известным как Моторола. По сообщению местных жителей и СМИ, на церемонию в принудительном порядке вывели сотрудников бюджетной сферы. Как сообщают Новости Донбасса, прощальная церемония была организована в холле здания театра оперы и балета им. Соловьяненко, и проходила в условиях повышенной безопасности.

Очередь из желающих попрощаться с боевиком, растянулась от театра до гостиницы Донбасс палас. Накануне издание, ссылаясь на сообщения жителей оккупированного Донецка, сообщил, что руководство ДНР затребувало от местных бюджетников присутствия на церемонии похорон боевика. Указывается, что у здания театра образовалась большая очередь примерно из 3 – 5 тысяч человек, основная масса которых – люди преклонного возраста и молодежь. Когда процессия двинулась от театра до площади Ленина, людей подобрали специально заказанные автобусы. Гроб с телом Моторолы провезли по Донецку на лафете.

По информации местного издания, по случаю траура в школах Донецка отменили занятия, а общественный транспорт долгое время было парализовано движением траурной процессии. В Донецке, при этом, развесили билборды с портретом убитого боевика, сопроводив его известным лозунгом Майдана Герои не умирают. Как сообщает подконтрольное боевикам агентство ДАН, ссылаясь на заявление так называемого МВД ДНР, церемонию прощания с Моторолой посетили более 50 тысяч местных жителей. Вечером 16 октября стало известно о ликвидации одного из боевиков террористической группировки ДНР гражданина РФ Арсения Павлова по кличке Моторола. Террориста взорвали в лифте жилого дома в Донецке.

Моторола находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью. СБУ и МВД Украины подтвердили ликвидацию Моторолы, высказав предположение, что его устранили российские спецслужбы. Источник. ua .

Related posts:

Leave a Reply