В Брюховичах придумали свой способ сортировки мусора

В Брюховичах придумали свой способ сортировки мусора
2017-07-02
В Брюховичах придумали свой способ сортировки мусора

Активисты МОО «Наши Брюховичи» проводят в родном поселке эксперимент по сбору сортированного мусора. Информацию об этом распространила в ФБ Юлия Лацик. В период с 4 по 15 июля в каждое частное хозяйство Брюхович будет бесплатно роздано маркированные мешки для сортированного мусора. Эти мешки жители должны наполнить соответствующими бытовыми отходами и выставить на улицу согласно графику (график забора мусора совпадает с графиком Ооо АВЕ-Львов). Наполненные мешки будутьобминюватися на пустые.

Мешки, содержимое которых не соответствует назначению, обмену не подлежат. Более детальную информацию об условиях сортировки и график забора будет описано в буклетах, которые будут раздаваться вместе с мешками. В случае успешной реализациипроекту, активисты намерены подаваться на экологический грант, для получения более удобных пластмассовых контейнеров для сортировки. Для многоквартирных домов и предпринимателей будут изготовлены урны общего пользования и в течение нескольких месяцев, по согласию жильцов, установленные в согласованных местах. «Большинство развитых стран мира уже десятилетиями сортируют мусор, уважая свое окружение.

Правильное обращение с бытовыми отходами не только говорит о порядочности нации, это прямо свидетельствует о том, что это морально и духовно развитая страна. В Брюховичах, в результате несвоевременного вывоза бытовых отходов, в окрестностях появляется все больше стихийных свалок, в результате чего стремительно ухудшается экологическое положение. Единственным решением проблемы на местном уровне является внедрение сортировки мусора для населения, к чему мы Вас призываем», – комментирует представитель МОО Наши БрюховичиАрсен Олейник.  .

Related posts:

Leave a Reply