В баре «Хаббл баббл» в центре Львова отказываются обслуживать клиентов на украинском

В баре «Хаббл баббл» в центре Львова отказываются обслуживать клиентов на украинском
2018-06-21
В баре «Хаббл баббл» в центре Львова отказываются обслуживать клиентов на украинском

В баре «Хаббл баббл», что расположен в центре Львова на улице Валовой 15, не намерены выполнять требования законодательства Украины и постановления Львовского городского совета от 15. 2018 года по обслуживанию клиентов на украинском языке. Об этом рассказал Ярослав Ковалишин в своем Фейсбуке. «Центр города, ул.

Валовая, 15. Заходим в бар «Хаббл баббл». Поднимаемся на второй этаж. Нас встречает кальянщик Андрей. – Здраствуйте.

– Вы не говорите на украинском. – Я ваапше-и ис Закарпатскава региона и учился в русскай школе имени Александра Сергеевича Пушкина. – И украинский язык вы в школе не учили. – Я уже давно акончил школу и абщаюсь толька на русскам. К разговору подключается администратор Настя.

-Андрей выбрал для себя русский язык общения и имеет право обслуживать удобной ему языке. И вообще, в нашей Верховной Раде тоже на русском общаются. – А вам известно, что согласно законодательства Украины и постановления Львовского городского совета от 15. 2018 года вы должны обслуживать на украинском.

– Мы не знаем про такое постановление и вообще, какая разница, на каком языке мы обслуживаем, если нас все понимают. Мы же все славяне. украинцы, россияне и белорусы. Андрей добавляет. -Мне не нужен украинский язык, лутше буду учить немецкий.

Но я патриот Украины. К разговору подключается бармен Аня. -А если я училась за рубежом, то вы меня тоже будете заставят абслуживать на украинском. Телефонный разговор с руководителем учреждения Геннадием из Киева тоже не была оптимистичной. -Вы там ва Львове шота напринимали, а должни эта исполнять.

Конешно, мы не будем реагировать на эту определение. Я панимаю, что я должен купите буквари и учите с ниме украинский. » – пересказал дискуссию Ярослав Ковалишин. Также мужчина добавил. «Война продолжается не только на востоке Украины.

Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык. Щупальца «русского мира» и нашествие «русскоязычных патриотов», которым чужая русский язык и культура расползается по Львову».

Related posts:

Leave a Reply