В армию хотят привлекать жильем

В армию хотят привлекать жильем
2018-10-19
В армию хотят привлекать жильем

Уже в следующем году в Международном центре миротворчества и безопасности (Яворивский полигон) военнослужащие не будут жить в палатках, обещают высокие чины в армии. А первое общежитие откроет двери для 125 солдат-контрактников в ноябре этого года. В войска мужчин хотят мотивировать жильем и уже в следующем году в военных городках Украины начнут строить квартиры для сержантов-контрактников. Об этом сообщает Радио Свобода. Вместо двухъярусных кроватей комната на 5 человек.

Для каждого военнослужащего отдельный уголок с мебелью. На блок из двух комнат – два санузла и два душе, холодильник. На этаже – кухня со всем необходимым оборудованием и прачечная. Современное здание и близко не напоминает армейскую казарму. Это общежитие улучшенного типа и для таких солдат-контрактников в военном городке в Старичах на Львовщине, будет восемь.

Первые 125 солдат, которые служат на постоянном контракте, поселятся в комфортные условия в ноябре, а еще три здания завершат в декабре. В целом в Украине построят 184 общежития для 23 тысяч солдат-контрактников. Уже в следующем году начинают строить дома для сержантов, у которых по три человека будут жить в квартире-студии. Если же сержант женат, то сможет с семьей жить в отдельной квартире. «В 1992 году армия в Украине за составом и имуществом была в 4 раза больше, чем сегодня.

Все бригады имели постоянное место дислокации, куда это все пропало. Сейчас десяток бригад без постоянного пункта дислокации. Следующий год сосредотачиваемся на строительстве жилья для сержантов-контрактников, а уже с 2020 года займемся штатно-должностным жильем. Командир бригады, независимо женат или нет, должен жить в трехкомнатной квартире. Не везде строятся общежития для военных в сроки, согласно проекту, как на Львовщине, есть регионы, где строительство не началось из-за непорядочные фирмы, которые украли деньги на открытых торгах.

Строительство жилья является одним из фундаментальных вопросов для мотивирования личного состава Вооруженных сил Украины», – говорит советник президента и министра обороны Юрий Бирюков. Через дорогу от строящихся жилых домов для солдат в рядочек стоят десятки палаток, солдаты обогревают буржуйками. В них еще проживают десятки бойцов, которые проводят учения на Яворовском полигоне. Кое-кто арендует жилье, которое в селах вокруг полигона существенно подорожало. Военнослужащие стараются снимать квартиру на несколько человек.

«Мы в четырех живем в двухкомнатной квартире в селе неподалеку Старыч. Ежедневно на службу доезжаем на маршрутке или на машине. Естественно, что значительная часть зарплаты уходит на аренду жилья, остается 7 тысяч не очень много, но это комфорт, потому что можно в тепле жить и помыться, что-то приготовить», – рассказали военнослужащие, чья бригада дислоцируется в Старичах. Проживать в комфортном общежитии для них – это не только удобнее, но и меньшие финансовые затраты. Все жилье, что строится в военных городках, будет служебное.

Им военнослужащие будут пользоваться только на время службы. Президент Украины Петр Порошенко и министр обороны Степан Полторак отмечают, что после завершения службы военнослужащий-контрактник должен получать должное, но социально-справедливую выплату от государства, чтобы за эти деньги или же приобрести себе жилье, или же открыть собственное дело. «Если человек заканчивает 25 лет выслуги в армии, то должен иметь финансовый ресурс для того, чтобы купить жилье. Каждый, а не те, кто приближен к начальству, штаба, а те, кто воюют на фронте. Мы должны восстановить эту справедливость.

И средства на обеспечение надлежащей социальной защиты для военнослужащих будут найдены, в том числе и за счет дополнительной мобилизации средств, которые были украдены у Украины», – говорит глава государства Петр Порошенко. Сегодня служебное жилье для военнослужащих строится за возвращенные 1,5 миллиарда долларов, которые были украдены у украинского народа предыдущей властью, подчеркнул президент. Контролировать строительство – сложно Волонтер Александр Погребиский рассказал Радио Свобода, что во время строительства не обходится без злоупотреблений и сложно тщательно проконтролировать весь процесс, в частности торги. А от начала строительства военного жилья, от мая этого года, стоимость строительных материалов выросла примерно на 20%. «Волонтеры стараются контролировать все работы.

Были злоупотребления у исполнителей строительных работ, относительно стройматериалов. Балансируем между качеством и сроками строительства. В требованиях четко предусмотрено, какие должны быть отделочные материалы. Когда началось строительство, то производители не были готовы выполнить заказ на поставку блоков, других материалов, хотя до торгов мы их предупреждали», – отметил участник АТО Александр Погребиский. На Яворовском полигоне проходят подготовку военнослужащие-контрактники, срочники, а также профессиональные бойцы военных подразделений, которых тренируют натовские и украинские инструкторы.

На сегодня они проживают в разных условиях. Однако не только решение жилищного вопроса мотивирует украинских мужчин служить в армии. В первую очередь военнослужащие говорят о важности надлежащего отношение командования к подчиненным, увеличение зарплат, об ответственном отношении к своим обязанностям каждого человека в войске.

Related posts:

Leave a Reply