В 289 школах Львовской области объявили карантин

В 289 школах Львовской области объявили карантин
2019-02-12
В 289 школах Львовской области объявили карантин

В 289 школах Львовской области объявили карантин. За неделю вирус скосил более 16 тысяч человек, среди них почти десять тысяч детей. В опустевших школах дезинфицируют помещения и проводят кварцевание. Об этом сообщает Zaxid. net Вот уже неделю, как в классах и коридорах учебно-воспитательного комплекса села Мшана не слышно детского смеха.

На вынужденные каникулы из-за гриппа ушли более 300 учеников. Более трети из них заболели. «Очень часто болели дети, был и корь, и ОРВИ, но и грипп был. И в последнюю неделю с 5 числа у нас начался карантин до 15 февраля. Больше половину класса в каждом классе, даже классы были такие, где из 30 детей осталось только 13, с 25 оставалось только 8», ‒ рассказывает директор Мшанського НПК Галина Капустинская.

Учителя и директор говорят, что карантин оправдан. В школе работают лишь некоторые секции. Ежедневно классы дезинфицируют и кварцують специальными лампами. А вот садика, что рядом, не закрывали, хотя грипп гуляет и там. «В садике нет половины детей, у нас с 60 больше 30 нет.

У меня двое детей, они сейчас в садике и они имеют прививки», ‒ уверяет жительница села Мшана Соломия. В сельской амбулатории почти трехтысячного села говорят, что с оттепелью пациентов действительно стало больше. «Обращаются, почти каждый день приходят больные, особенно с повышенным давлением, температурой, кашлем. И взрослые, и дети имеют головные боли, воспалений очень много», ‒ рассказывает медсестра Мшанськои амбулатории Ирина Лесив. Через грипп обучение приостановили в 289 школах и 22 детсадах Львовщины.

Больше всего болеют в Мостиском, Буском и Городокском районах. «Мы провели более 100 вирусологических исследований на выявление циркуляции тех или иных возбудителей, вызывающих этот род заболеваемости, и в 49 случаях мы обнаружили грипп типа А. Грипп А вызывает более тяжелое заболевание. В этом году у нас в области умерли двое людей, в которых был определен грипп А», ‒ отметил заместитель директора областного лабораторного центра Олег Когут. Нынешний тип вируса достаточно агрессивный, говорят медики.

Часто дает осложнения, особенно пневмонии. Следовательно при первых же симптомах следует обращаться к врачу. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply