Увеличение тарифов на мусор – это экономически обоснованные расходы. Считают в ЛГС

Увеличение тарифов на мусор - это экономически обоснованные расходы. Считают в ЛГС
2017-09-04
Увеличение тарифов на мусор – это экономически обоснованные расходы. Считают в ЛГС

С 1 сентября начисление за вывоз мусора будет происходить по новым тарифам. Процедура корректировки тарифа была выдержана в соответствии с действующим законодательством. Согласно Меморандуму об урегулировании ситуации с вывозом ТБО в Львове заключенного между ЛОГА и Львовским городским советом, перевозчики согласовали новый тариф с ЛОГА, которая направила его на утверждение решения исполнительного комитета ЛГС. Согласно письму Львовской ОГА от 27 июля 2017 года, 4 августа исполнительный комитет рассмотрел и утвердил новые тарифы. Об этом сообщается на сайте Львовского городского совета.

 «Постановлениями Кабмина, законодательными актами четко расписано, в каких случаях тариф корректируется и принимается новый, расписана методика расчета тарифа. Поэтому любой перевозчик, когда видит, что выросла цена на какой-либо из составляющих тарифа, согласно законодательства, имеет право подать расчет на утверждение нового тарифа, который бы компенсировал ему затраты на вывоз мусора. Так, предыдущий тариф на вывоз мусора было принято в 2014 году. За это время выросла минимальная заработная плата, горюче-смазочные материалы, было обесценивание гривны, инфляция была. Поэтому перевозчики настаивали на этом еще с начала года.

Мы несколько раз заворачивали эти расчеты. Тщательно их проверяли и лишь потом было принято решение о приведение тарифа к экономически обоснованному. Поэтому фактически это подорожание, но реально – это приведение тарифа к экономически обоснованным расходам. Для каждого перевозчика утвержден отдельный тариф. Хотя они существенно не отличаются – разница в пределах 5%.

В целом тариф вырос на 2,13 раза», – рассказал Сергей Бабак, заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, и в предыдущем и уже в откорректированном тарифе предусмотрено, что мэрия берет на себя компенсацию затрат перевозчиков на вывоз мусора со Львова и до полигонов.      .

Related posts:

Leave a Reply