Уставшие объединением – 2. «Батькивщина» и «Фронт перемен»: одна голова хорошо…

Уставшие объединением – 2. «Батькивщина» и «Фронт перемен»: одна голова хорошо...

Время проходит, а широко разрекламированное и обнадеживающее объединения «Батькивщины» с «Фронтом перемен» никак не наступает. Это непосредственно касается и Львовщины, которая должна была бы быть плацдармом скованной одной цепью политической силы на грядущих выборах.Периодические заявления одного из лидеров «Батькивщины» Степана Давимуки о том, что уже столько то и столько то «фронтовиков» улилися в стойкие ряды «Батькивщины» вряд ли могут вызвать что-то искреннее, чем снисходительную улыбку. По последней информации в «Родину» влилось немного больше чем четыре сотни «орлят» Яценюка. Ну просто грандиозная цифра. Как уже писал «Взгляд», основной причиной черепашьих темпов объединения может быть отсутствие лидера, под которого оно бы делалось.

Так уж исторически случилось, что у нас много политиков ориентируются на лидера. Конечно, лучше было бы, если бы они ориентировались на идеологию, но где же ее взять. А тут неопределенность. Или определенность на уровне слухов. Кубов.

Илык. У каждого есть свои резоны считать себя оптимальным кандидатом на лидера львовской объединенной оппозиции. А тут неожиданно появляется еще одна кандидатура. Вполне, скажу вам, неожиданная. Которая, судя по всему, расценивает себя как компромиссную в залаштунковій споре двух названных господ.

Как говорят французы, cherchez la femme. Не будем долго держать интригу. Фамилия дамы, которая стремилась вмешаться в спор двух мужей, – Котеляк. Ну и, соответственно, имя – Лидия. Общаясь с штабистами «Батькивщины», которые работали на нынешних и предыдущих выборах, пришлось услышать две разные мысли.

Экс-бютовец убеждал, что это не серьезно, потому что никакого авторитета в партии Лидия Котеляк не имеет. Зато штабисты последнего призыва вполне предположили, что инициатива от госпожи Лидии вполне могла выходить, поскольку после довольно неожиданной победы на выборах амбиции у нее выросли в разы. Однако, по последней информации «Взгляда», кандидатура депутата уже не рассматривается на столичном уровне. В конце концов, серьезно она никогда и не рассматривалась. Даже Не смотря на маленький избирательный подвиг, без шуток, отважной и упрямой женщины.

В конце концов, победа Котеляк в округе, где фаворитом небезосновательно считался Тарас Батенко, а в спину дышал Василий Шкляр, стала неожиданностью не только для соперников, но и для однопартийцев. В принципе, чего шило в мешке прятать. Многие из экспертов считает, что оппозиция сливала округ под Батенко, поскольку слабо верила там в победу. А там возьми и случись то же что и на Жовкве-Яворовщине, где против записного фаворита Тараса Козака рискнул пойти Василий Пазиняк. И выиграл.

«Лиде на округе помогали больше свободовцы. Сех агитировала. А объединенная оппозиция…В принципе не вредили, но ничего весомого не делали. У меня тоже складывалось впечатление, что округ отдали Батенкові», – поделилась с «Взглядом» человек, близкий к штабу Котеляк.Все вышесказанное может свидетельствовать об одном. в Котеляк нет достаточного авторитета, чтобы возглавить организацию.

Как, в конце концов, не смотря ни на что, нет достаточного опыта политического менеджмента в ключевом регионе. И это прекрасно понимают в Киеве. То есть мы возвращаемся к тому, с чего и начинали. Кубов или Илик?По логике вещей, Роман Романович имеет полные основания считать себя первым и единственным. В пользу этого работают два фактора.

он действительный председатель «Батькивщины» на Львовщине и все таки в нее вливается «Фронт перемен», а не наоборот.. Во-вторых, в «Родине» существенно больше членов, чем у их партнеров, то есть конференции на местах априори имели бы скорее поддержать его, чем конкурента. Хотя здесь не все так просто и есть еще некоторые нюансы, о которых скажем чуть ниже. Однако есть в кандидатуры Илика и слабые места. При чем очень слабые.

Никто не сомневается в бойцовских качествах Романа Романовича, которые он продемонстрировал во время голодовки за Юлию Тимошенко или в победной борьбе за округ. Однако бойцовские качества – это не опыт. Последнего в руководстве кампанией в Илыка не имеет. Проявить себя в этой ипостаси он мог на местных выборах 2010 года, однако тогда власть украла у «Батькивщины» право баллотироваться на Львовщине. Зато на последних парламентских елекціях Роман Илык пошел по мажоритарке, а штабом объединенной оппозиции как раз руководил Кубов.

К тому же последний вел кампанию «Фронта перемен» на местных выборах. То есть в плане опыта Степан Иванович даст двойную фору Роману Романовичу. Но не только об опыте идет речь. Роман Илык был одним из подписантов письма «старых» членов «Батькивщины» к Юлии Тимошенко с критикой Арсения Яценюка. При чем критика была довольно серьезной.

Даже если предположить, что Арсений Петрович – человек не злопамятный, можно понять, что отношения между Яценюком и Іликом должны были бы быть несколько, мягко говоря, натянутыми. Очевидно, что такое положение дел не сможет не отразиться определенным негативом в коммуникации центрального и областного штабов, а затем и во всей партийной работе. Зато у Степана Кубива отношения с лидером добрые. Оба, как бывшие банкиры, могут разговаривать на одном языке. Другое дело, что, возглавив объединенную оппозицию на Львовщине, Кубов имеет шанс столкнуться если не с саботажем части партийцев, то с непробиваемой стеной непонимания с их стороны.

Существуют еще по крайней мере два косвенных фактора, которые так или иначе могут повлиять на ситуацию с избранием председателя. Первый это смена куратора объединенной оппозиции в области. Приход на это место Сергея Власенко вместо Виктора Швеца, который поддерживал Илыка, может свидетельствовать об ослаблении позиций последнего в области, как и ослабление позиций в партии самого Швеца. Не исключено, что несмотря на скандалы, которые сопровождали деятельность Виктора Дмитриевича и перед президентскими выборами, и во время этих парламентских и даже по завершении их, нынешние лидеры «Батькивщины» решили больше не рисковать и перевести систему кураторства в более спокойное русло. В конце концов, пострадавший от режима Власенко больший аргумент для избирателей, чем Сапожник, которому всегда можно упрекнуть, что он одноклассник одиозного Виктора Медведчука.

И даже если бы два Виктора после школы ни разу не виделись, в это бы никто не поверил. Второй фактор выглядит более весомым. И касается он собственно поддержки того или иного кандидата местными конференциями. Не так давно на электронные ящики многих СМИ поступило сообщение от неизвестного лица (по крайней мере неизвестной автору этих строк). Суть его сводилась к тому, что УДАР на Львовщине пытается подобрать под себя структуры «Батькивщины».

Первая мысль, а с чего бы это. Но…Как известно, еще до президентских выборов включительно немалую роль в областном Бюте играли Богдан и Ярослав Дубневичі. Несмотря на политические амбиции братьев, они, даже выйдя из партии, поддерживали связь с местными партийными организациями, по крайней мере с частью из них, которая входила в поле их политических интересов. Речь идет прежде всего о Городоцкую и Мостиску организации, где успешно баллотировался в парламент Ярослав Дубневич (нынешний член фракции УДАР), и Пустомитівську, по территории которой пытался попасть в Верховную Раду Богдан. В конце концов, Львовскую городскую организацию партии возглавляет давний соратник и бизнес-партнер Дубневичей Михаил Мужилівський.

Знающие люди говорят, что люди Дубневичей, которые остались в «Родине» готовы поддержать того председателя, который обеспечит им определенные условия. Главная, из которых – на посту руководителя городской организации гарантированно должно остаться Мужилівський. В такой способ, вроде, брать Дубневичі хотят получить влияние в будущей каденции Львовского горсовета, к формированию списка кандидатов которой Михаил Мужилівський сможет принимать участие якнайдієвішу. При том нет уверенности, что в случае игнорирования интересов братьев Дубневичей или их людей, последние завтра не окажутся в Ударе, обнажив таким образом тылы объединенной оппозиции в нескольких районах. Поэтому, говорить, что вокруг в «Родине» засели люди Илика не приходится.

В партии всегда были свои влияния и фракции. Чего не скажешь о «Фронт перемен». У тех, конечно, тоже должны быть свои скелеты в шкафах, однако это совсем не те масштабы политических интриг, которые можно было наблюдать на протяжении долгого времени в «Родине». В любом случае, кто бы не возглавил объединенную оппозицию на Львовщине, ему придется не сладко. Будет Илык – возможны конфликты по вертикали.

Будет Кубов – по горизонтали. Хотя и нельзя говорить, что здесь, в своих палестинах, все бесконфликтно будет в Илыка.То есть ситуация сложная. В том числе и для высшего партийного руководства. Объединяться всегда труднее, чем расходиться по собственных квартирах. При объединении автоматически возрастают аппетиты и одновременно уменьшается количество должностей.

По информации «Взгляда», Арсений Яценюк склоняется к тому, чтобы организацию на Львовщине возглавил его давний и провірений соратник Степан Кубов. Однако это еще не свидетельствует о том, что в другой стороны, у тех, кто ее поддерживает, не найдутся какие-то другие весомые аргументы, которые убедят Арсения Петровича. Единственное, что понимают все, с решением некуда затягивать. Пока ситуация с главой находиться в подвешенном состоянии, до тех пор нечего надеяться что черепаховые темпы объединения превратятся в гепардовые.

Related posts:

Leave a Reply

Уставшие объединением – 2. «Батькивщина» и «Фронт перемен»: одна голова хорошо…

Уставшие объединением – 2. «Батькивщина» и «Фронт перемен»: одна голова хорошо...

Время проходит, а широко разрекламированное и обнадеживающее объединения «Батькивщины» с «Фронтом перемен» никак не наступает. Это непосредственно касается и Львовщины, которая должна была бы быть плацдармом скованной одной цепью политической силы на грядущих выборах.Периодические заявления одного из лидеров «Батькивщины» Степана Давимуки о том, что уже столько то и столько то «фронтовиков» улилися в стойкие ряды «Батькивщины» вряд ли могут вызвать что-то искреннее, чем снисходительную улыбку. По последней информации в «Родину» влилось немного больше чем четыре сотни «орлят» Яценюка. Ну просто грандиозная цифра. Как уже писал «Взгляд», основной причиной черепашьих темпов объединения может быть отсутствие лидера, под которого оно бы делалось.

Так уж исторически случилось, что у нас много политиков ориентируются на лидера. Конечно, лучше было бы, если бы они ориентировались на идеологию, но где же ее взять. А тут неопределенность. Или определенность на уровне слухов. Кубов.

Илык. У каждого есть свои резоны считать себя оптимальным кандидатом на лидера львовской объединенной оппозиции. А тут неожиданно появляется еще одна кандидатура. Вполне, скажу вам, неожиданная. Которая, судя по всему, расценивает себя как компромиссную в залаштунковій споре двух названных господ.

Как говорят французы, cherchez la femme. Не будем долго держать интригу. Фамилия дамы, которая стремилась вмешаться в спор двух мужей, – Котеляк. Ну и, соответственно, имя – Лидия. Общаясь с штабистами «Батькивщины», которые работали на нынешних и предыдущих выборах, пришлось услышать две разные мысли.

Экс-бютовец убеждал, что это не серьезно, потому что никакого авторитета в партии Лидия Котеляк не имеет. Зато штабисты последнего призыва вполне предположили, что инициатива от госпожи Лидии вполне могла выходить, поскольку после довольно неожиданной победы на выборах амбиции у нее выросли в разы. Однако, по последней информации «Взгляда», кандидатура депутата уже не рассматривается на столичном уровне. В конце концов, серьезно она никогда и не рассматривалась. Даже Не смотря на маленький избирательный подвиг, без шуток, отважной и упрямой женщины.

В конце концов, победа Котеляк в округе, где фаворитом небезосновательно считался Тарас Батенко, а в спину дышал Василий Шкляр, стала неожиданностью не только для соперников, но и для однопартийцев. В принципе, чего шило в мешке прятать. Многие из экспертов считает, что оппозиция сливала округ под Батенко, поскольку слабо верила там в победу. А там возьми и случись то же что и на Жовкве-Яворовщине, где против записного фаворита Тараса Козака рискнул пойти Василий Пазиняк. И выиграл.

«Лиде на округе помогали больше свободовцы. Сех агитировала. А объединенная оппозиция…В принципе не вредили, но ничего весомого не делали. У меня тоже складывалось впечатление, что округ отдали Батенкові», – поделилась с «Взглядом» человек, близкий к штабу Котеляк.Все вышесказанное может свидетельствовать об одном. в Котеляк нет достаточного авторитета, чтобы возглавить организацию.

Как, в конце концов, не смотря ни на что, нет достаточного опыта политического менеджмента в ключевом регионе. И это прекрасно понимают в Киеве. То есть мы возвращаемся к тому, с чего и начинали. Кубов или Илик?По логике вещей, Роман Романович имеет полные основания считать себя первым и единственным. В пользу этого работают два фактора.

он действительный председатель «Батькивщины» на Львовщине и все таки в нее вливается «Фронт перемен», а не наоборот.. Во-вторых, в «Родине» существенно больше членов, чем у их партнеров, то есть конференции на местах априори имели бы скорее поддержать его, чем конкурента. Хотя здесь не все так просто и есть еще некоторые нюансы, о которых скажем чуть ниже. Однако есть в кандидатуры Илика и слабые места. При чем очень слабые.

Никто не сомневается в бойцовских качествах Романа Романовича, которые он продемонстрировал во время голодовки за Юлию Тимошенко или в победной борьбе за округ. Однако бойцовские качества – это не опыт. Последнего в руководстве кампанией в Илыка не имеет. Проявить себя в этой ипостаси он мог на местных выборах 2010 года, однако тогда власть украла у «Батькивщины» право баллотироваться на Львовщине. Зато на последних парламентских елекціях Роман Илык пошел по мажоритарке, а штабом объединенной оппозиции как раз руководил Кубов.

К тому же последний вел кампанию «Фронта перемен» на местных выборах. То есть в плане опыта Степан Иванович даст двойную фору Роману Романовичу. Но не только об опыте идет речь. Роман Илык был одним из подписантов письма «старых» членов «Батькивщины» к Юлии Тимошенко с критикой Арсения Яценюка. При чем критика была довольно серьезной.

Даже если предположить, что Арсений Петрович – человек не злопамятный, можно понять, что отношения между Яценюком и Іликом должны были бы быть несколько, мягко говоря, натянутыми. Очевидно, что такое положение дел не сможет не отразиться определенным негативом в коммуникации центрального и областного штабов, а затем и во всей партийной работе. Зато у Степана Кубива отношения с лидером добрые. Оба, как бывшие банкиры, могут разговаривать на одном языке. Другое дело, что, возглавив объединенную оппозицию на Львовщине, Кубов имеет шанс столкнуться если не с саботажем части партийцев, то с непробиваемой стеной непонимания с их стороны.

Существуют еще по крайней мере два косвенных фактора, которые так или иначе могут повлиять на ситуацию с избранием председателя. Первый это смена куратора объединенной оппозиции в области. Приход на это место Сергея Власенко вместо Виктора Швеца, который поддерживал Илыка, может свидетельствовать об ослаблении позиций последнего в области, как и ослабление позиций в партии самого Швеца. Не исключено, что несмотря на скандалы, которые сопровождали деятельность Виктора Дмитриевича и перед президентскими выборами, и во время этих парламентских и даже по завершении их, нынешние лидеры «Батькивщины» решили больше не рисковать и перевести систему кураторства в более спокойное русло. В конце концов, пострадавший от режима Власенко больший аргумент для избирателей, чем Сапожник, которому всегда можно упрекнуть, что он одноклассник одиозного Виктора Медведчука.

И даже если бы два Виктора после школы ни разу не виделись, в это бы никто не поверил. Второй фактор выглядит более весомым. И касается он собственно поддержки того или иного кандидата местными конференциями. Не так давно на электронные ящики многих СМИ поступило сообщение от неизвестного лица (по крайней мере неизвестной автору этих строк). Суть его сводилась к тому, что УДАР на Львовщине пытается подобрать под себя структуры «Батькивщины».

Первая мысль, а с чего бы это. Но…Как известно, еще до президентских выборов включительно немалую роль в областном Бюте играли Богдан и Ярослав Дубневичі. Несмотря на политические амбиции братьев, они, даже выйдя из партии, поддерживали связь с местными партийными организациями, по крайней мере с частью из них, которая входила в поле их политических интересов. Речь идет прежде всего о Городоцкую и Мостиску организации, где успешно баллотировался в парламент Ярослав Дубневич (нынешний член фракции УДАР), и Пустомитівську, по территории которой пытался попасть в Верховную Раду Богдан. В конце концов, Львовскую городскую организацию партии возглавляет давний соратник и бизнес-партнер Дубневичей Михаил Мужилівський.

Знающие люди говорят, что люди Дубневичей, которые остались в «Родине» готовы поддержать того председателя, который обеспечит им определенные условия. Главная, из которых – на посту руководителя городской организации гарантированно должно остаться Мужилівський. В такой способ, вроде, брать Дубневичі хотят получить влияние в будущей каденции Львовского горсовета, к формированию списка кандидатов которой Михаил Мужилівський сможет принимать участие якнайдієвішу. При том нет уверенности, что в случае игнорирования интересов братьев Дубневичей или их людей, последние завтра не окажутся в Ударе, обнажив таким образом тылы объединенной оппозиции в нескольких районах. Поэтому, говорить, что вокруг в «Родине» засели люди Илика не приходится.

В партии всегда были свои влияния и фракции. Чего не скажешь о «Фронт перемен». У тех, конечно, тоже должны быть свои скелеты в шкафах, однако это совсем не те масштабы политических интриг, которые можно было наблюдать на протяжении долгого времени в «Родине». В любом случае, кто бы не возглавил объединенную оппозицию на Львовщине, ему придется не сладко. Будет Илык – возможны конфликты по вертикали.

Будет Кубов – по горизонтали. Хотя и нельзя говорить, что здесь, в своих палестинах, все бесконфликтно будет в Илыка.То есть ситуация сложная. В том числе и для высшего партийного руководства. Объединяться всегда труднее, чем расходиться по собственных квартирах. При объединении автоматически возрастают аппетиты и одновременно уменьшается количество должностей.

По информации «Взгляда», Арсений Яценюк склоняется к тому, чтобы организацию на Львовщине возглавил его давний и провірений соратник Степан Кубов. Однако это еще не свидетельствует о том, что в другой стороны, у тех, кто ее поддерживает, не найдутся какие-то другие весомые аргументы, которые убедят Арсения Петровича. Единственное, что понимают все, с решением некуда затягивать. Пока ситуация с главой находиться в подвешенном состоянии, до тех пор нечего надеяться что черепаховые темпы объединения превратятся в гепардовые.

Related posts:

Leave a Reply