Университета Франко позволили строить новое общежитие на Пасечной

Университета Франко позволили строить новое общежитие на Пасечной
2018-05-26
Университета Франко позволили строить новое общежитие на Пасечной

Львовский национальный университет имени Ивана Франко сводит студенческое общежитие на ул. Пасечной, 62. Соответствующие градостроительные условия и ограничения сегодня, 25 мая, выдавший исполнительный комитет Львовского городского совета, сообщает корреспондент Львовского портала. Как говорится в проекте решения, на земельном участке площадью 0,9564 га построят новое общежитие для студентов ЛНУ им. Ивана Франко.

Согласно данным публичной кадастровой карты Украины, указанный участок находится в государственной собственности. Ее целевое назначение – для другой жилой застройки; категория – земли жилищной и общественной застройки; вид использования – для обслуживания зданий общежитий. Земельный участок расположен в зоне Ж-3 – зоне многоэтажной жилой застройки согласно зонинга Лычаковского района. Исполком городского совета установил процент застройки участка на уровне 37,4%. Высота общежитии не должна превышать 33 м.

А это, по приблизительным подсчетам Львовского портала, – 9-10 этажей. Отметим, в районе планируемого строительства расположен целый студгородок ЛНУ им. Ивана Франко. На выделенном земельном участке под будущий новый общежитие находится общежитие №6. Как говорится на сайте ЛНУ им.

Ивана Франко, общежитие №8, который будет располагаться на ул. Пасечной, 62 до сих пор находился на стадии перепланировки. Так что вероятнее всего градостроительную документацию исполком городского совета выдал именно на него. Напомним, на улице Величковского во Львове будут строить также жилье для работников ЛНУ им.

Франко. Работники университета будут покупать квартиры по льготной цене, поскольку жилье строится на земельном участке вуза.

Related posts:

Leave a Reply