Умер Виктор Черномырдин

Умер Виктор Черномырдин

В пятницу, 5 ноября, на Новодевичьем кладбище в Москве похоронят известного политика Виктора Черномырдина. Церемонию захоронения будут транслировать в прямом эфире. Соответствующее распоряжение издал Президент России Дмитрий Медведев.Известно, что выдающийся политик, который до последнего исполнял обязанности российского посла в Украине, Виктор Черномырдин умер в ночь на 3 ноября на 73-м году жизни. По предварительным данным медиков, смерть наступила от инфаркта миокарда, произошедший на фоне тяжелого онкологического заболевания. Совсем недавно – в марте этого года – Черномырдин похоронил свою жену, с которой прожил почти 50 лет.

Ее смерть подействовала на него очень угнетающе."Черномырдин проходил у нас гемодиализ. Тяжелая болезнь вызвала острую почечную недостаточность, он постоянно нуждался в очистке крови. Виктора Степановича обычно привозили к нам на скорой на диализ, а затем он возвращался домой", – рассказали в клинике.Уроженец Оренбургской области, Виктор Черномырдин начал свою политическую карьеру в конце 60-х годов в Оренбурге. В 1982 году стал заместителем министра газовой промышленности СССР. С 1989-го по 1992 был председателем правления Государственного газового концерна "Газпром".

Пришлось Черномырдину исполнять обязанности и президента России – 5-6 ноября 1996 года, когда Борису Ельцину делали операцию на сердце.До последнего своего назначения на должность советника президента РФ Виктор Степанович был послом России в Украине..

Related posts:

Leave a Reply