Умер легенда львовских "Карпат" Иван Герег

Умер легенда львовских "Карпат" Иван Герег
2018-12-06
Умер легенда львовских "Карпат" Иван Герег

На 75-м году жизни скончался Иван Герег – известный футболист и меценат. О смерти одного из лучших крайних захиснив в истории футбольного клуба Карпаты сообщил Юрий Назаркевич, пресс-секретарь клуба. К сожалению, еще на одного меньше стало игрока «Карпат», которые в 1969 году получили уникальную историческую победу, завоевав Кубок СССР. На 75-м году жизни после тяжелой болезни скончался воспитанник закарпатского футбола, один из лучших крайних защитников в истории львовской команды Иван Герег. В 1968-1976 годах Иван Герег провел за «Карпаты» во всех турнирах 259 игр.

По завершении насыщенной карьеры футболиста Иван Дмитриевич в 1977-1987 годах работал директором СДЮШОР «Карпаты». Позже начал заниматься бизнесом и меценатством, в частности приобщился к построению Церкви в селе Конопниця (Пустомытовский район), где и завершился его жизненный путь…
Коллектив
ФК «Карпаты», ветераны и болельщики львовского клуба выражают искренние соболезнования родным и близким покойного Ивана Герега, – пишет пресс-секретарь. Похороны состоятся в четверг, 6 декабря, в церкви села Конопниця. Начало – в 11. 00 ч.

Related posts:

Leave a Reply