Умер известный львовский футболист Андрей Каримов

Умер известный львовский футболист Андрей Каримов
2017-06-19
Умер известный львовский футболист Андрей Каримов

18 июня, на 74-году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни известный львовский футболист и тренер Андрей Усманович Каримов. Об этом на своей странице в ФБ сообщил Юрий Назаркевич.   Андрей Усманович родился в Челябинске (Россия) и является воспитанником ленинградского футбола. Карьеру игрока начал в 1955 году, когда стал игроком команды «Кировец» (Ленинград). Впоследствии до 1964 года выступал за ленинградские команды ФШМ и «Зенит», после чего переехал в Украину.

  Свои лучшие годы футболист Андрей Каримов провел за львовский СКА. Именно в составе этого армейского клуба он стал в 1965 году чемпионом Украины. В этом же году получил звание мастера спорта СССР. Играя в обороне, Каримов выделялся своей неуступчивостью и большим желанием помочь команде. Отмечался и умением осуществить первый пас партнерам по команде.

В игровой карьере Каримова также выступления за команды «Буковина» (Черновцы), «Хойновянка» (Хойнов, Польша), «Сокол» (Львов). Перейдя по завершении карьеры игрока на тренерскую работу, Андрей Каримов в 1980 году начал работать в СДЮШОР «Карпаты». Впоследствии по приглашению Владимира Булгакова пополнил тренерский штаб львовской команды СКА «Карпаты». Работал также в стрыйской «Скале», дрогобычской «Галичины» и ФК «Львов». С особым удовольствием вспоминает Андрей Усманович период работы в 1999-2001 годах в тренерском штабе «Карпат», где работал вместе с Львом Броварским и Степаном Юрчишиным.

Тогда основу «зелено-белых» составляли местные кадры, на приобретение квалифицированных игроков высокого уровня не было возможности. И результаты не замедлили сказаться. В 1999 году «Карпаты» играли в финале Кубка Украины и соревновались в Кубке УЕФА со шведским «Хельсингборгом».   Находясь на тренерской работе, Андрей Усманович обогатил львовский футбол своими новыми оригинальными идеями. Впоследствии вновь вернулся к тренерской работе в СДЮШОР «Карпаты», где на протяжении еще более чем десяти лет передавал свой огромный опыт тренерам школы и юным футболистам карпативським.

Но время бежит неумолимо и несколько лет назад Андрей Каримов ушел на пенсию.   Вечная память об Андрее Усмановича навсегда сохранится в сердцах ветеранов львовского футбола, всех его учеников и их родителей, всех кто с ним работал.   Футбольный клуб «Карпаты» искренне соболезнует родным и близким Андрея Каримова Усмановича. Похороны состоятся во вторник, 20 июня, в часовне на улице Пекарской, 52 (начало в 13. 00 ч.

 .

Related posts:

Leave a Reply