Умение побеждать

Умение побеждать

Самое паскудное, когда всякие сопляки и рагульня вроде определенных постоянных участников «телесвобод» обсуждают судьбу ветеранов войны. Второй мировой или Великой Отечественной – называйте ее, как хотите. Я для себя этот вопрос выяснил раз и навсегда. солдат на войне никогда не был политиком, но всегда – героем. Вот и все.

Одинаково плохо, когда какой-то там Добкин с Шуфричем млямлять о том, признавать героями воинов УПА или СС «Галичины». Как сказал когда-то мудрый львовянин Станислав Ежи Лец, дело импотентам гражданских браков. Я хорошо запомнил слова моего товарища Мирослава Мартина, который сказал их после того, как снял ряд фильмов о воинах УПА. «Ромчик, – говорит Мирослав, – мы слишком увлеклись отношением памятников победителям. А нам взамен надо поставить памятник тем, кто просто выжил».

А разве оно не правда. Разве в постоянном споре о мертвых победителей мы не забываем о живых. Повторяю, солдат на войне всегда герой и никогда не политик. Раз уж вспомнили о добкіно-шуфричей, нельзя не упомянуть и о другой стороне медали. Мне аналогично хочется рыгать, когда вижу на экране телевизора даунов, которые приходят срывать ветеранские празднования.

Мерзко, когда двадцатилетний тинейджер поучает своего гипотетического прадеда, как тот должен жить и кому он должен посвящать свои годы, проведенные в солдатской форме с постоянным чувством страха за плечами. Понимаю, что понятие «либеральный националист» не совсем корректное с точки зрения политологии, но считая себя таковым, позволю себе посоветовать шмаркатим националистам, которые не любят свободы. пацаны, в вашем возрасте надо сидеть на заседаниях с партбилетом, а  в библиотеке с книжкой или на подоконнике с девочкой. Иначе вырастите дебилами. Еще раз повторяю.

каждый солдат – победитель. Правда, победитель поневоле. Потому что никто никогда не спросит и никто и никогда не услышит ответа на вопрос, а хотели все павшие в любой войне, в любом войске умирать в двадцать лет?И опять же. Звонит на днях Михаил Космина, чье мнение действительно что-то весит, и говорит. «Какие-то уроды обрисовали стены австрийских домов красными надписями «Мы побєдили».

Горе победителям. Но и горе побежденным с их, пусть им неладен, интеллигентностью. Побеждать – это тоже наука. Роман ОНИШКЕВИЧ.

Related posts:

Leave a Reply