Укрспирт анонсировал на Львовщине запуск завода, который простаивал 6 лет

Укрспирт анонсировал на Львовщине запуск завода, который простаивал 6 лет
2018-04-18
Укрспирт анонсировал на Львовщине запуск завода, который простаивал 6 лет

19 апреля 2018 года в 14. 00 в Львовский области, Городокском районе, с. Великий Любень, по адресу ул. Львовская, 176 состоится запуск завода по производству душистых спиртомисних веществ и уксуса, который простаивал 6 лет.  Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что возобновление производства реализован в рамках стратегического плана развития ГП «Укрспирт» на Львовщине, согласно меморандуму, подписанному между Львовской ОГА и ГП «Укрспирт» от 9 февраля 2018 года. Как известно, на Львовщине не работает 8 из 11 спиртзаводов, которые когда-то были ведущими источниками наполнения местных бюджетов. Часть из них довели до банкротства, и оборудование вырезали на металлолом за долги. Однако, на Великолюбинському спиртзаводе община сохранила весь цикл производства. В июля 2017 года на Львовщине прошло выездное совещание руководства ГП «Укрспирта» относительно возобновления работы Великолюбинського государственного спиртзавода.

Великолюбинський спиртзавод был одним из главных бюджетообразующих предприятий курортного поселка. Проблемы на предприятии начались после его подчинения ГП Укрспирт, после чего со счетов предприятия были выведены значительные средства. В общем, на Львовщине сейчас проходят модернизацию  10 спиртзаводов. Это Сторонибабське, Суходильське, Лопатинское, Вузливське, Рава-Русское, Струтинське, Великолюбинське, Борокське, Воютицьке, Угерское МПД ГП «Укрспирт».

Related posts:

Leave a Reply