“Украину” отдадут задаром?

Россия хочет “на халяву” недостроенный ракетный крейсер Известно что, малороссийская часть нашего общества на востоке, юге и особенно в Крыму и Севастополе, постепенно приходит в себя от эйфории ожидания благ,  что должны были свалиться на  голову  от удлинения (хоть и вопреки Конституции!) базирование Черноморского Флота России на территории Украины как минимум до 2042 года. Все чаще раздаются голоса о проблемах с банкротством флотских предприятий, которые были плательщиками налогов, о большие задолженности перед бюджетом Севастополя и жителями города, которые работают на предприятиях ЧФ, об отказе передать севастопольской общине лишние земли, здания, вывести из города предприятия, его загрязняют и арсеналы боеприпасов, угрожающих безопасности жителей. Вместо того, чтобы давать деньги на развитие инфраструктуры города, где сами со своими семьями живут, русские “гости” добились,  казалось бы невозможного,   украинские суды признали за ними право не платить налоги, потому что, мол, ремонтные работы проводят на кораблях, а это – территория России.Некоторые СМИ  информировали общественность и о планах России по усилению своего присутствия в Черноморском регионе, что стало возможным после подписания Януковичем харьковского пакта.  Российское руководство обнародовало информацию о перебазировании в 2011 году до Севастополя трех боевых кораблей с Балтики, на что они  уже получили согласие нашей колониальной администрации и намерении разметить здесь один из вертолетоносцев, закупленных во Франции. Без сомнения, следствием их реализации будет как раз усиление угрозы безопасности  причерноморских стран и ухудшения наших отношений, прежде всего, с Румынией, Турцией и Болгарией.

Как пишут в российских  газетах, харьковский пакт – лишь цветочки. Уже сейчас видно, что харьковская сделка имела целью не содействие экономическому развитию Севастополя, а российскую экспансию в Причерноморье.Российская власть развивает успех и уже наработала (может и по предварительному согласию нынешней колониальной администрации) планы аншлюса не только Крыма, а всего украинского побережья. В газетах пишут, что Россия рассматривает возможность открытия новых объектов базирования военных судов ЧФ в Украине.Так, российские военные объекты при согласии сторон и доброй воле Киева (кто-то еще сомневается, что она уже есть?) могут появиться также в Николаеве и Одессе и, возможно, в устье Дуная, где, как они считают,  у Украины и Румынии имеются территориальные споры.Теперь получили еще одно,  правда ожидаемое нами сообщение. Россия не будет покупать у Украины недостроенный ракетный крейсер. Однако, соглашается забрать корабль, если Украина отдаст его бесплатно.

Вчера министр Ежель во время совместной с российским коллегой туристической поездки за счет налогоплательщиков на Дальний Восток России отметил. “Как этот вопрос будет решаться – это вопрос дальнейших переговоров”. “Я думаю, что Анатолию Эдуардовичу (Сердюкову) хочется иметь еще один такой корабль в составе Военно-морского флота России”, – добавил Ежель. В свою очередь Сердюков заявил. “Да, но только бесплатно”.Недостроенный крейсер нам “втюхали” при распределении ЧФ.

Предыдущие правители уже пытались его продать, обосновывая такое решение отсутствием в Украине необходимых вооружений, необходимостью затрат на достройку (аж 30 млн. долл.) и тем, что Минобороны на содержание крейсера тратит ежегодно около 5. млн. грн, а также тем, что якобы украинские ВМС не имеют и не будут иметь задач для корабля такого класса. А между тем, в крейсер уже вложены большие деньги. общая стоимость проекта, по данным экспертов, составляет 450 млн.

долл.Но после Харьковского пакта, желая хоть как-то подсластить горькую пилюлю, Янукович заявлял, что главы государств договорились о достройке с помощью российской стороны крейсера “Украина”, который стоит в Николаеве на Судостроительном заводе имени 61-го коммунара.Мол, и достроим корабль, и рабочие места создадим. Не выгорело… Уверены, что такое наглость нашей соседки – следствие налаживания, как заявляют власти, “дружественных украинско-российских отношений”, а попросту – той кощунственной поведения, что стала нормой в нынешней власти.Поэтому не удивительно, что т. правительство  приостанавливает финансирование государственных программ по созданию корабля класса “корвет”, которые должны были строить с привлечением западных компаний с их технологиями. Теперь, решили наши  “стратеги”, корабль будет оснащен российским вооружением, вместо натовского.

Потому дешевле.Но ведь российские власти давно поставили крест на оружия собственного производства, тот же Сердюков заявлял, что российский ВПК потерял возможности производить высокотехнологичную продукцию для  нужд ВС России. И сейчас они выкладывают десятки миллиардов “нафтодолярів” на  закупку высокотехнологичной, в том числе и боевой техники в странах Запада, прежде всего, в  НАТО. французских вертолетоносцев, итальянских бронемашин и авионики, средств связи, израильских беспилотников, американских “Боингов”, огнестрельного оружия, взрывчатки, электроники, ракет, систем управления огнем, космических систем и даже европейских электронных наручников. А куда же девать свой хлам – устаревшую продукцию российского ВПК?Кажется, что теперь в дополнение к традиционному рынке российских вооружений в Азии, южной Америке и Африке стараниям наших москвофилов присоединилась и Украина. И именно для этого русские их и возят “по местам боевой юности”, как Ежеля –  на Тихий океан.Петр ПРОЦИК, бывший заместитель начальникаГенерального Штаба Украины для “Нового взгляда” Справка “Взгляда”  “Украина” (ранее – “Адмирал Флота Лобов”) – советский и украинский военный ракетный крейсер, четвертый корабль проекта 1164 “Атлант”, входит в состав Военно-морских сил Украины. Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве.

Проект крейсера был разработан Северным конструкторским бюро в Ленинграде. 11 августа 1990 г. крейсер был спущен на воду. 1 октября 1993 г. при 75% готовности был выведен из состава ВМФ РФ и перешел в собственность Украины.

В 1994 г. для корабля даже был сформирован экипаж, но из-за отсутствия финансирования стройку крейсера было прекращено. 17 февраля 1998 года Президент Украины принял решение о достройке крейсера, и команда была сформирована и распущена во второй раз, а крейсер достроили на 95%. В августе 2004 года было принято решение об открытии крейсера для экскурсионного посещения. Корабль оснащен ракетным комплексом среднего радиуса действия C-300 “Форт”, представляющем собой морской вариант сухопутной системы С-300.

Кроме того, на борту установлены 16 пусковых установок противокорабельных ракет “Базальт”, 3 батареи шестиствольных 30-мм пушек АК-630 “Вымпел”, 2 пятитрубних торпедных аппаратов, 130-мм артиллерийские системы главного калибра и многое другое. Для разведки и корректировки огня имеется вертолет.В июле 2010 года постановление Верховной Рады Украины о присвоении названия “Украина” ракетному крейсеру утратило действие, за это проголосовала 247 депутатов Верховной Рады..

Похожие Новости

  • США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуСША: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчину Новости - 2020-10-29 США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуМэр Джим Кенни заявил, что Национальная гвардия штата Пенсильвания также будет развернута, чтобы помочь защитить имущество граждан и помочь полиции. Ожидается, что войска начнут прибывать в Филадельфии 30 октября.Полиция пообещала обнародовать записи с камер полицейских во время событий, которые привели к смерти 27-летнего Уолтера Уоллеса-младшего 26 октября. Полиция […]
  • Мэры против «Слуг народа». Может партия президента выиграть на местных выборах в городах Украины?Мэры против «Слуг народа». Может партия президента выиграть на местных выборах в городах Украины? Новости - 2020-10-19 Мэры против «Слуг народа». Может партия президента выиграть на местных выборах в городах Украины?Местные выборы в Украине пройдут 25 октября. Жители страны будут выбирать депутатов местных советов, мэров городов, а также и глав общин - новых административно-территориальных единиц, которые часто объединяют в себе, скажем, небольшой город и несколько деревень.Если на парламентских выборах в прошлом году президентской партии «Слуга народа» удалось […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Ляшко заявил о возможности ослабления карантина и назвал условиеЛяшко заявил о возможности ослабления карантина и назвал условие Новости - 2020-04-27 Ляшко заявил о возможности ослабления карантина и назвал условиеПервый из этапов и первые послабления ограничений, по его словам, можно было бы начать с 11 мая, если ожидаемый следующий пик роста прироста числа больных с COVID-19 состоится и завершится с 3 до 8 мая. Возможных сроков других этапов он не называл. Карантинные меры и ограничения, которые в Украине начали вводить еще в середине марта, с тех пор несколько раз усиливали и продлевали. […]
  • На следующей неделе в Украине могут появиться новые экспресс-тесты на COVID-19 – ЛяшкоНа следующей неделе в Украине могут появиться новые экспресс-тесты на COVID-19 – Ляшко Новости - 2020-10-18 На следующей неделе в Украине могут появиться новые экспресс-тесты на COVID-19 - Ляшко«Дополнительно к тестированию методом ПЦР сейчас появились новые экспресс-тесты на антиген. Они признаны ВОЗ и рекомендованы для применения при массовом тестировании. Мы делаем все возможное, чтобы в ближайшее время на следующей неделе в Украине уже появились эти тесты, которые будут бесплатные для людей, могут тестироваться семейным врачом, мобильной бригадой. […]
  • Львовская городская рада обновила карту скандальных застроекЛьвовская городская рада обновила карту скандальных застроек Новости - 2017-08-04 Львовская городская рада обновила карту скандальных застроекКак сообщил главный архитектор города Юлиан Чаплинский, Львовский городской совет обновила онлайн-карту, с помощью которой жители, которые хотят приобрести квартиру, могут проверить новостройку на «скандальность», то есть наличие или отсутствие необходимых градостроительных условий и ограничений или же соответствие этажности или других параметров полученным исходным данным. Юлиан […]
  • Братьев Дубневичей подозревают во лжи в декларацияхБратьев Дубневичей подозревают во лжи в декларациях Новости - 2018-08-22 Братьев Дубневичей подозревают во лжи в декларацияхНАБУ подозревает братьев Дубневичей в отмывании денег и незаконном обогащении.  Есть свидетельство о подачи чиновниками деклараций заведомо ложных сведений в отношении денежных средств. Об этом сообщает РБК-Украина. Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует дело о возможном недостоверное декларирование и незаконное обогащение нардепов от БПП Богдана и Ярослава Дубневичей. Это […]
  • На Львовщине будут судить мошенника, который обманул более полусотни людейНа Львовщине будут судить мошенника, который обманул более полусотни людей Новости - 2017-07-11 На Львовщине будут судить мошенника, который обманул более полусотни людейЗа процессуального руководства Львовской местной прокуратуры №2 Железнодорожного районного суда города Львова направлено уголовное производство в отношении жителя города по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное повторно, путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной […]
  • Не стало известного львовского галериста Юрия БойкоНе стало известного львовского галериста Юрия Бойко Новости - 2017-06-16 Не стало известного львовского галериста Юрия БойкоПосле сложной операции на сердце (уже третьей за последние полтора года) в Киеве на 58-м году жизни не стало известного львовского галериста Юрия Бойко. С середины 1990-х годов и до недавнего времени Юрий Бойко возглавлял галерею «Гердан». Ее знали как такую, что, как правило, представляла имена отечественных художников, которые представляли нонконформистську позицию в искусстве, информирует […]
  • Дело "Роттердам+": НАБУ объявило в розыск экс-главу тарифного регулятораДело "Роттердам+": НАБУ объявило в розыск экс-главу тарифного регулятора Новости - 2019-08-18 Дело "Роттердам+": НАБУ объявило в розыск экс-главу тарифного регулятораНациональное антикоррупционное бюро объявило в розыск экс-председателя НКРЕКП Дмитрия Вовка, подозреваемого в причастности к нанесению 18,86 миллиардов гривен убытков от внедрения формулы Роттердам+.  Об этом сообщает Слово и дело со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Отмечается, что Волка вызвали на допрос в НАБУ 14 августа, однако он […]
  • Во Львове попрощались с погибшим бойцом Михаилом ШоздоюВо Львове попрощались с погибшим бойцом Михаилом Шоздою Новости - 2018-04-21 Во Львове попрощались с погибшим бойцом Михаилом ШоздоюЛьвов попрощался с новейшим Героем, который погиб в зоне АТО. Чин похорон Михаила Шозда состоялся в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла Львовской архиепархии УГКЦ. Львовянина Михаила Шозда похоронили на поле почетных захоронений № 76 на Лычаковском кладбище. В зоне АТО 17 апреля вблизи г. Торецкая (Донецкая обл. ) погиб старший сержант 24-й отдельной механизированной бригады Михаил […]
  • В Китае сообщили об освобождении критика власти, которого ранее задержалиВ Китае сообщили об освобождении критика власти, которого ранее задержали Новости - 2020-07-13 В Китае сообщили об освобождении критика власти, которого ранее задержалиСюй был помещен под домашний арест в начале 2020 года после публикации на иностранных сайтах статьи, в которой критиковал методит борьбы против вспышки коронавируснои инфекции, к которым прибегали председатель китайская власть и председатель КНР Си Цзиньпин. В статье Сюй написал, что нынешняя система руководства «разрушает структуру управления». По его словам, отсутствие […]
  • В Трускавце вновь провели торги на ремонт улицы Стебницькои за 11 миллионов гривенВ Трускавце вновь провели торги на ремонт улицы Стебницькои за 11 миллионов гривен Новости - 2017-06-13 В Трускавце вновь провели торги на ремонт улицы Стебницькои за 11 миллионов гривенУправление жилищно-коммунального хозяйства и строительства  Трускавецкого городского совета заказало ООО «Дорсервис» работы по капитальному ремонту ул. Стебницкая в Трускавце за почти 11,2 млн грн. Об этом сообщается на сайте закупок Prozorro, пишет НГ. Львов. Договор подряда заключили 7 июня. Работы продлятся до 2019 года. Всего зремонтують более 2 км […]

Related posts:

Leave a Reply