Украину бросают в “игнор”

Украину бросают в

Европа из-за Тимошенко бойкотирует украинские официальные мероприятия Европа продолжает давить на украинскую власть. Один за одним президенты европейский стран объявляют бойкот и отказываются ехать в Украину. Международный саммит в Ялте уже на грани срыва. Европейские политики призывают бойкотировать еще и футбольный Евро-2012 и не ехать в страну, которая стала “зоной нарушения прав человека”. Украинские руководители наблюдают за словесными бурями  молча.

Им нечего сказать, или просто “залет” европейцев, как говорят в народе, “далеко и глубоко”. На днях уже седьмой участник саммита – президент Хорватии Иво Йосипович отказался ехать в Ялту. Ранее участвовать в саммите под разными предлогами уже отказались президенты Австрии, Чехии, Германии, Италии, Словении и Эстонии.Солидарна с европейцами относительно дела Тимошенко и Россия. Более того, Кремль предпринимал попытки повлиять на решения украинских властей в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. Однако безуспешно.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров официально заявлял, что Россия считает политизированным дело Тимошенко и неприемлемым приговор суда за законно действующий контракт по газу”.На сторону украинского истеблишмента стала сейчас только Польша и то в контексте Евро-2012. Экс-президент Александр Квасьневский призвал разграничить политику и спорт. Зато действующий Бронислав Коморовский утверждает, что призывы к бойкоту полностью неадекватны ситуации в Украине. “В разных странах при старых демократиях бывали случаи осуждения или обвинения президентов, премьеров в различных плохих вещах, но никогда это не приводило к бойкоту таких соревнований”, – говорит он. Комментарий для “взгляда” Олесь Доний, народный депутат Украины, политолог Это абсолютно логичный шаг со стороны европейских политиков, ведь европейская цивилизация базируется на приоритете прав человека.

Поэтому смотреть спокойно, как презирают в Украине права человека, как распространяются политические репрессии –  означает презирать демократию и перечеркнуть все те основы, на которых базируется нынешняя европейская политика. Именно поэтому те европейские политики, которые это осознали, достаточно решительно заявили о своем отказе ехать на саммит в Украину и на Евро. Относительно последствий, то Украина как государство, благодаря нынешнему руководству становится изолирована от европейской политики. Очевидно, украинских политиков это мало волнует, их волнует только сохранение власти. Поэтому, если будет выбор между европейской интеграцией и даже новыми рынками для олигархических кланов, на которых базируется нынешняя власть, с одной стороны, а с другой – сохранение  власти, то выбор нынешнего руководства упадет на сохранение внутренней власти. Фото.

ТСН.

Related posts:

Leave a Reply