Украинскому водителю, который совершил масштабное ДТП в Польше, грозит до 10 лет заключения

Украинскому водителю, который совершил масштабное ДТП в Польше, грозит до 10 лет заключения
2017-07-12
Украинскому водителю, который совершил масштабное ДТП в Польше, грозит до 10 лет заключения

До 10 лет тюрьмы грозит украинцу, который спровоцировал масштабное ДТП в Мазовецком воеводстве Польши. Мужчину задержали правоохранители. По представлению прокуратуры три ближайших месяца он проведет под арестом, сообщает Наша Польша со ссылкой на Dzennik Wschodni. Происшествие случилось в минувшую среду, 5 июля, на дороге №17 в Гарволинському уезде. Там продолжаются работы по строительству автомагистрали, поэтому дорогу Люблин-Варшава часто перекрывают для движения спецтехники.

Так случилось и той среды, когда автомобили стояли, ожидая пока их пропустят дорожники. 31-летний водитель грузовика Scania, гражданин Украины, на скорости въехал в автомобили, которые стояли в очереди. В результате столкновения пострадало пять автомобилей, в которых находились 30 человек. 16 человек получили повреждения, и попали в больниц. На месте работал медицинский вертолет.

Пятеро пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии в больницах. Водитель грузовика повреждений не получил и, как выяснила экспертиза, был трезв. «Водитель грузовика не выполнил требований знаков, которые ограничивали скорость до 50 км/ч. По требованию прокуратуры он ближайшие три месяца будет находиться под арестом», – сообщил Марек Капуста, представитель прокуратуры в Гарволини. Прокуратурой ему предъявлено обвинение в причинении аварии наземного транспорте, за что грозит до 10 лет заключения.

Ранее Еленьогурська прокуратура обвинила 28-летнего гражданина Украины в совершении ДТП, в результате которого погибли две девушки-подростка, а также за управление автомобилем под воздействием алкоголя. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.  .

Related posts:

Leave a Reply