Украинское супругов покорил самую высокую гору Северной Америки. ФОТО

Украинское супругов покорил самую высокую гору Северной Америки. ФОТО
2017-06-11
Украинское супругов покорил самую высокую гору Северной Америки. ФОТО

Украинское супруги – Оксана Литинська и Денис Угрин – покорили гору Денали, является самой высокой в Северной Америке. Восхождение на эту вершину длилось 21 день. Об этом пишет «УП. Жизнь». Оксана Литинська рассказала, что альпинизмом с будущим мужем Денисом они занимались еще со времен пластования в ранних 90-х, а в 2013-м году решили покорить семь вершин на 7-ми континентах.

С того времени супруги уже поднялось на четыре из семи вершин. Аконкагуа, Эльбрус, Козиоско и Денали. Денали – самая тяжелая из них. Она не подчинилась Черновицкий и Угрину с первой попытки в прошлом году. Тогда мы провели 11 дней в 3-м лагере так и не дождавшись погодне окно.

В этом году ждали около 8-ми дней, чтобы открылось короткое окно на 3 дня, – рассказала Оксана. Она пояснила, что за этот промежуток времени альпинисты должны были подняться по штурмовой лагерь, выйти на вершину и спуститься опять на 3000. Это было тяжело.

Но, для меня, всегда тяжелее думать, что я буду делать, как кто-то будет падать в моей связке. Я не высокая и не очень много вешу, то часто думаю, что должен делать в экстремальном случае и смогу удержать других. Конечно, лучший способ не падать, – отметила Литинська. Супруги всегда берет с собой флаг Украины и отмечает, что планирует быть первой украинской парой, которая поднимет его на всех самых высоких точек семи континентов. Новшеством этого года был екологичний аспект.

Команда вынесла с собой из ледника все отходы, включая биовидходами жизнедеятельности. Это как пример для других, чтобы оставить после себя чистую природу для восхищения следующими поколениями, – рассказала Оксана.    Фото.  Оксана Литинська для УП. Жизнь.

Related posts:

Leave a Reply