Украинский националист может быть и русскоязычным

Украинский националист может быть и русскоязычным

Первый шаг к украинизации Юго-Восточной Украины – это не заставлять людей разговаривать на украинском, а сделать их патриотами. Считает лидер новосозданного движения Русскоязычный украинских националистов (РУН) Сергей Замилюхин. – Как и почему возникла организация Русскоязычных украинских националистов. – Организация создавалась не то, чтобы спонтанно, но во всяком случае изначально не стояла задача ее создать. Прежде всего создавались группы в соцсетях, было просто желание собрать вокруг себя людей с такими же взглядами ради живого общения.

Я понимал, что таких людей масса, и явление русскоязычных украинских националистов, о котором говорят где-то с 2008 года, является массовым. В конце концов попытка объединить таких людей в соцсетях по крайней мере придает им уверенности, что они не одни, что это явление для Украины, что их взгляды поддерживают и они не белые вороны. Так начали собираться люди в соцсетях и когда дошло до определенной критической массы, стали возникать идеи, что с этим что-то следует делать. А 14 октября, на Покрова, в день рождения УПА, мы напечатали 10 тысяч цветных флаеров на русском языке «Расскажи правду об УПА», где развенчивались все мифы советской эпохи про Украинскую Повстанческую Армию. Мы объявили, есть желающие раздавать в юго-восточных областях эти открытки.

Акция прошла удачно. организовали ее за очень короткий срок, примерно за неделю, и раздали листовки в 16 городах Украины. Именно это мероприятие и подтолкнул к созданию организации. Где-то в течение месяца состоялось обсуждение вопроса. Могу сказать, что идея создания организации родилась как нечто само по себе разумеющееся из группы единомышленников.

– Сколько человек сегодня насчитывает РУН?– Здесь есть два аспекта. часть людей – это участники групп в социальных сетях, а часть – участники организации. Мы понимаем, что соцсети и реальное вступление в организацию – это две большие разницы. В соцсетях наберется где-то около восьми тысяч сторонников. Если же говорить о реальных членов, то их не так много, потому что организация только формируется, происходят первые встречи.

Потенциал есть немалый, поскольку первые ячейки мы открыли лишь в шести городах. А судя из настроений, которые есть в группах, то нас ждут во многих городах Юго-Восточной Украины.– В Украине сегодня есть немало организаций националистического толка. Была ли необходимость в создании еще одной?– Здесь речь идет в разнице психологии взглядов, именно психологии, а не самих взглядов. Русскоязычный человек приходит к идее национализма не потому, что родилась в этой среде и так должно быть, а потому, что осознала определенную информацию, сделала для себя выводы. то, что происходит – неправильно.

Поэтому, несмотря на то, что человек является частью русскоязычной среды, сопротивление, который в ней назревает, выводит ее на определенный протестный уровень. Сначала человек является патриотом, потом у нее появляются какие-то националистические взгляды, соответственно это приходит через познание. Есть такое очень хорошее выражение, если русскоязычный националист не просто голосует за один государственный язык, то он не просто понимает, что это надо, он понимает, почему это надо. Люди из этой среды лучше понимают, как донести идею национализма на территории юго-востока Украины. – А как вы лично пришли к идее национализма?– Все началось с ознакомления с правильной историей Украины.

Постепенно накапливалась информация, которую тщательно скрывали в советское время. Поэтому я и считаю, что первый шаг к украинизации юго-востока – это сделать из русскоязычных украинцев в первую очередь патриотов. В свое время нам забрасывали даже, что мы адепты «русского мира», но все же удается убедить людей в обратном. Кстати, мы приняли решение открыть отделение РУН в Львове. И делаем это не потому, что во Львове есть русскоязычные, которых мы бы могли объединить, а потому, что считаем, что людей надо информировать о том, что есть русскоязычные украинцы.

Ведь в частности на Западной Украине русскоязычных воспринимают как русских, а не украинцев. Поэтому мы хотим объяснить, почему это произошло и что все это можно исправить. Таким образом наша организация может стать объединяющей между Западом и Востоком. – Как другие националистические организации, в частности «Свобода» относятся к РУН. Есть ли какие-то совместные планы действий?– Пока совместных планов действий не существует.

Мы сейчас сами формуємося как организация, но было несколько акций, которые мы провели вместе с «Тризубом имени Степана Бандеры». Контакты на уровне местного отделения были в Донецком регионе. О теплых отношениях говорить слишком рано, но есть контакт на уровне взаимопонимания. Со «Свободой» контактов пока нет, но, думаю, это вопрос времени. – Вы упоминали акцию раздачи листовок «Расскажи правду об УПА».

Как ее восприняли на Юге и Востоке Украины?– По-разному, конечно. В частности были и ситуации не совсем мирные. После этой акции приняли решение, что нужна поддержка сильных ребят. Ведь во время той акции листовки раздавали девочки, и случались довольно неприятные моменты. Но народ воспринимал по-разному.

Впрочем, то, что текст был на русском, увеличивало шансы хотя бы его прочтение. В конце концов по крайней мере сразу не выбрасывали, а брали с собой. Мы не наблюдали массового выбрасывания листовок. – В ближайшие выходные в Украине ожидают визит патриарха Кирилла и президента РФ Путина. Ряд организаций уже заявили, что готовятся к акциям протеста.

Будет ли участвовать в этих акциях РУН?– Отдельно участвовать в акциях не будем, но однозначно присоединимся, поскольку в Киеве сейчас отдельного отделения нет, но есть люди, которые заявили, что они члены организации. И такие люди, в том числе и я будем участвовать в этих акциях, по крайней мере присоединившись к ним. 1025-летие Крещения Руси – это не праздник России. Считаю, что еще во времена Петра i, Екатерины II у нас украли нашу историю, так продолжается и сейчас. Россия хочет присвоить себе празднование 1025-летия Крещения Руси.

Мы же считаем, что они не имеют никакого отношения к этому. Это украдена наша история, мы разные народы. На самом деле это знает большинство людей в Украине, а кто не знает, тем мы расскажем. – Украина ожидает в ближайшее время подписания соглашения об Ассоциации с ЕС. Зато организации с националистическим уклоном в основной своей массе выступают против евроинтеграции.

Какова позиция Русскоязычных украинских националистов?– Здесь у нас есть разногласия. Мы считаем, что в Европу нам нужно идти. Следует понять, что Европа не вся является либеральной, то есть голубой. Это более свойственно Западной Европе – Испании, Голландии, Франции где. Но есть другая Европа, Центральная, более консервативная.

И вот здесь мы можем сыграть очень важную роль. Мало того, если взять предысторию, мы всегда играли важную роль в регионе, учитывая и то, что Украина самая большая по площади, соответственно наше геополитическое положение, может сыграть важную роль. Польши, Австрии и т. п. не свойственны некоторые вещи, которые присущи Западной. И своим присутствием мы усилим Центральную Европу, возможно, даже направим, станем фарватером в направлении большего консерватизма. Поэтому не надо бояться идти в Европу, а надо ставить задачу изменить ее. .

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили дезертира Новости - 2019-05-05 На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили военнослужащего, который покинул военную часть в августе 2017 года и не вернулся. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако освободил от отбывания наказания. Об этом стало Единого государственного реестра судебных решений, пишет Status Quo. Судом признано доказанным, что обвиняемый, 18. 2017 года, являясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, проходя военную службу по контракту на […]
  • Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСмертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМW Новости - 2019-04-18 Смертельное ДТП во Львове: столкнулись автомобиль охранной фирмы и ВМWСегодня, ночью, во Львове, на улице Любинской произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщил координатор Стражи-1 Игорь Зинкевич, передает Смотри. Инфо. «18. 2019, в 00. 45, м. Львов, на ул. Любинской, 92 (возле АЗС «ОККО» ) произошло ДТП – столкнулись автомобиль Daewoo Lanos охранной фирмы «Танет» и автомобиль ВМW7 иностранной регистрации. Со слов свидетелей один […]
  • Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеСеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во Львове Новости - 2018-07-19 Сеть распространения тяжелых наркотиков разоблачили во ЛьвовеРаботники внутренней безопасности НПУ вышли на след преступной группировки, которая на территории Львова сбывала героин и кокаин путем закладок. Ежедневная выручка дилеров от сбыта наркотиков составляла до 40 тысяч гривен. Во время санкционированных обысков сотрудники полиции изъяли наркотовару на полмиллиона гривен, сообщили в Гал-Инфо. К Львовского управления Департамента внутренней […]
  • На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияНа Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохранения Новости - 2018-05-02 На Львовщине в системе EHealth зарегистрировалось 184 учреждения здравоохраненияВажным элементом перехода на новую модель оказания первичной медицинской помощи является подключение учреждений к системе «Электронного здоровья» (eHealth). Поэтому сегодня во Львовской области  в этой системе уже подключили 184 учреждения здравоохранения первичного уровня, информирует пресс-служба ЛОГА. Как информируют в департаменте здравоохранения Львовской ОГА […]
  • Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахВо Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитах Новости - 2018-04-20 Во Львовском горсовете рассказали, как город зарабатывает на депозитахЗа первые три месяца 2018 года город на депозитах заработал 13 млн гривен. Об этом сообщил директор департамента финансовой политики ЛГС Олег Ищук. «Средства на депозитах - это не свободные средства, это временно свободные средства. Они имеют свое назначение и расписаны конкретно по объектам. Однако, поскольку эти объекты сдаются в эксплуатацию через 3-5 месяцев, а доходы нам […]
  • Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиДорогу на Трускавец перекроют возмущенные жители Новости - 2017-11-07 Дорогу на Трускавец перекроют возмущенные жителиСегодня, 7 ноября, с 15. 00 в районе Деревушки, неравнодушные жители Стебника, Модрич и Трускавца проведут акцию протеста. Об этом пишет «Дрогобиччина-новини краю». Причина протеста – отсутствие, по словам людей, действенной реакции власти на пропасть в шахтах Полиминералу. Таким образом люди хотят привлечь внимание властей. Движение транспорта будет остановлено. Спецтранспорт ( скорые, пожарные) […]
  • Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровья Новости - 2017-05-31 Травмирован во время штурма облсовета журналистка находится в больнице. Медики не делают выводов относительно ее здоровьяТравмированная во время вчерашнего штурма Львовского облсовета беременная тележурналистка Первого Западного  и дальше находится в больнице. Как информируют источники а, пока медики не рискуют делать выводы относительно ее здоровья, констатируя, что есть определенные проблемы. Конкретный вывод врачи прогнозируют сделать […]
  • Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания? Новости - 2017-05-12 Строить мусоросжигательный завод на Львовщине будет китайская компания?Китайская компания Grand blue намерена построить в Червонограде мусоросжигательный завод мощностью 320 тонн в сутки с выработкой тепловой и электрической энергии. Об этом стало известно сегодня, 11 мая, во время встречи председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки и представителей компании Grand blue. Об этом информирует пресс-служба ЛОГА Стороны наметили план […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН проголосует за резолюцию по Крыму Новости - 2019-12-18 Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН 18 декабря будет голосовать за согласованный в ноябре проект резолюции по защите прав человека в анексованому Крыму, сообщает миссия Украины в ООН Twitter. «18 декабря Генеральная ассамблея ООН рассмотрит проект резолюции о защите прав человека на оккупированной территории Крыма», – говорится в сообщении. Заседание начнется в 17:00 по Киеву. Представительство Украины в ООН […]
  • США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуСША: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчину Новости - 2020-10-29 США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуМэр Джим Кенни заявил, что Национальная гвардия штата Пенсильвания также будет развернута, чтобы помочь защитить имущество граждан и помочь полиции. Ожидается, что войска начнут прибывать в Филадельфии 30 октября.Полиция пообещала обнародовать записи с камер полицейских во время событий, которые привели к смерти 27-летнего Уолтера Уоллеса-младшего 26 октября. Полиция […]
  • Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокатСуд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокат Новости - 2020-10-31 Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию - адвокатАдвокат добавил, что защита воспользуется своим правом обжаловать приговор и имеет пять дней на апелляцию. До приговор Лэнг не набирает законной чили. Сейчас, по словам Веремеенко, Лэнг не находится под стражей.«Сегодня нам не повезло, но мы все еще верим в Бога. Всем, кто пришел в этот вечер и стал на мою защиту - спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и в […]

Related posts:

Leave a Reply