Украинский националист может быть и русскоязычным

Украинский националист может быть и русскоязычным

Первый шаг к украинизации Юго-Восточной Украины – это не заставлять людей разговаривать на украинском, а сделать их патриотами. Считает лидер новосозданного движения Русскоязычный украинских националистов (РУН) Сергей Замилюхин. – Как и почему возникла организация Русскоязычных украинских националистов. – Организация создавалась не то, чтобы спонтанно, но во всяком случае изначально не стояла задача ее создать. Прежде всего создавались группы в соцсетях, было просто желание собрать вокруг себя людей с такими же взглядами ради живого общения.

Я понимал, что таких людей масса, и явление русскоязычных украинских националистов, о котором говорят где-то с 2008 года, является массовым. В конце концов попытка объединить таких людей в соцсетях по крайней мере придает им уверенности, что они не одни, что это явление для Украины, что их взгляды поддерживают и они не белые вороны. Так начали собираться люди в соцсетях и когда дошло до определенной критической массы, стали возникать идеи, что с этим что-то следует делать. А 14 октября, на Покрова, в день рождения УПА, мы напечатали 10 тысяч цветных флаеров на русском языке «Расскажи правду об УПА», где развенчивались все мифы советской эпохи про Украинскую Повстанческую Армию. Мы объявили, есть желающие раздавать в юго-восточных областях эти открытки.

Акция прошла удачно. организовали ее за очень короткий срок, примерно за неделю, и раздали листовки в 16 городах Украины. Именно это мероприятие и подтолкнул к созданию организации. Где-то в течение месяца состоялось обсуждение вопроса. Могу сказать, что идея создания организации родилась как нечто само по себе разумеющееся из группы единомышленников.

– Сколько человек сегодня насчитывает РУН?– Здесь есть два аспекта. часть людей – это участники групп в социальных сетях, а часть – участники организации. Мы понимаем, что соцсети и реальное вступление в организацию – это две большие разницы. В соцсетях наберется где-то около восьми тысяч сторонников. Если же говорить о реальных членов, то их не так много, потому что организация только формируется, происходят первые встречи.

Потенциал есть немалый, поскольку первые ячейки мы открыли лишь в шести городах. А судя из настроений, которые есть в группах, то нас ждут во многих городах Юго-Восточной Украины.– В Украине сегодня есть немало организаций националистического толка. Была ли необходимость в создании еще одной?– Здесь речь идет в разнице психологии взглядов, именно психологии, а не самих взглядов. Русскоязычный человек приходит к идее национализма не потому, что родилась в этой среде и так должно быть, а потому, что осознала определенную информацию, сделала для себя выводы. то, что происходит – неправильно.

Поэтому, несмотря на то, что человек является частью русскоязычной среды, сопротивление, который в ней назревает, выводит ее на определенный протестный уровень. Сначала человек является патриотом, потом у нее появляются какие-то националистические взгляды, соответственно это приходит через познание. Есть такое очень хорошее выражение, если русскоязычный националист не просто голосует за один государственный язык, то он не просто понимает, что это надо, он понимает, почему это надо. Люди из этой среды лучше понимают, как донести идею национализма на территории юго-востока Украины. – А как вы лично пришли к идее национализма?– Все началось с ознакомления с правильной историей Украины.

Постепенно накапливалась информация, которую тщательно скрывали в советское время. Поэтому я и считаю, что первый шаг к украинизации юго-востока – это сделать из русскоязычных украинцев в первую очередь патриотов. В свое время нам забрасывали даже, что мы адепты «русского мира», но все же удается убедить людей в обратном. Кстати, мы приняли решение открыть отделение РУН в Львове. И делаем это не потому, что во Львове есть русскоязычные, которых мы бы могли объединить, а потому, что считаем, что людей надо информировать о том, что есть русскоязычные украинцы.

Ведь в частности на Западной Украине русскоязычных воспринимают как русских, а не украинцев. Поэтому мы хотим объяснить, почему это произошло и что все это можно исправить. Таким образом наша организация может стать объединяющей между Западом и Востоком. – Как другие националистические организации, в частности «Свобода» относятся к РУН. Есть ли какие-то совместные планы действий?– Пока совместных планов действий не существует.

Мы сейчас сами формуємося как организация, но было несколько акций, которые мы провели вместе с «Тризубом имени Степана Бандеры». Контакты на уровне местного отделения были в Донецком регионе. О теплых отношениях говорить слишком рано, но есть контакт на уровне взаимопонимания. Со «Свободой» контактов пока нет, но, думаю, это вопрос времени. – Вы упоминали акцию раздачи листовок «Расскажи правду об УПА».

Как ее восприняли на Юге и Востоке Украины?– По-разному, конечно. В частности были и ситуации не совсем мирные. После этой акции приняли решение, что нужна поддержка сильных ребят. Ведь во время той акции листовки раздавали девочки, и случались довольно неприятные моменты. Но народ воспринимал по-разному.

Впрочем, то, что текст был на русском, увеличивало шансы хотя бы его прочтение. В конце концов по крайней мере сразу не выбрасывали, а брали с собой. Мы не наблюдали массового выбрасывания листовок. – В ближайшие выходные в Украине ожидают визит патриарха Кирилла и президента РФ Путина. Ряд организаций уже заявили, что готовятся к акциям протеста.

Будет ли участвовать в этих акциях РУН?– Отдельно участвовать в акциях не будем, но однозначно присоединимся, поскольку в Киеве сейчас отдельного отделения нет, но есть люди, которые заявили, что они члены организации. И такие люди, в том числе и я будем участвовать в этих акциях, по крайней мере присоединившись к ним. 1025-летие Крещения Руси – это не праздник России. Считаю, что еще во времена Петра i, Екатерины II у нас украли нашу историю, так продолжается и сейчас. Россия хочет присвоить себе празднование 1025-летия Крещения Руси.

Мы же считаем, что они не имеют никакого отношения к этому. Это украдена наша история, мы разные народы. На самом деле это знает большинство людей в Украине, а кто не знает, тем мы расскажем. – Украина ожидает в ближайшее время подписания соглашения об Ассоциации с ЕС. Зато организации с националистическим уклоном в основной своей массе выступают против евроинтеграции.

Какова позиция Русскоязычных украинских националистов?– Здесь у нас есть разногласия. Мы считаем, что в Европу нам нужно идти. Следует понять, что Европа не вся является либеральной, то есть голубой. Это более свойственно Западной Европе – Испании, Голландии, Франции где. Но есть другая Европа, Центральная, более консервативная.

И вот здесь мы можем сыграть очень важную роль. Мало того, если взять предысторию, мы всегда играли важную роль в регионе, учитывая и то, что Украина самая большая по площади, соответственно наше геополитическое положение, может сыграть важную роль. Польши, Австрии и т. п. не свойственны некоторые вещи, которые присущи Западной. И своим присутствием мы усилим Центральную Европу, возможно, даже направим, станем фарватером в направлении большего консерватизма. Поэтому не надо бояться идти в Европу, а надо ставить задачу изменить ее. .

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • Зеркальная инспекция: что может проверить Украины в окопах «ДНР»Зеркальная инспекция: что может проверить Украины в окопах «ДНР» Новости - 2020-09-10 Зеркальная инспекция: что может проверить Украины в окопах «ДНР»Украина требует зеркально проверить позиции российских гибридных сил, где мониторинговая миссия ОБСЕ фиксировала нарушения минских договоренностей. Об этом сообщило Министерство обороны Украины, комментируя срыв инспекции в Шумах. Эта инспекция - совместная с ОБСЕ и в присутствии представителей российских гибридных сил - малая состояться 10 сентября в соответствии с договоренностями […]
  • Аллея памяти: до Дня Героев Небесной Сотни молодежь Львовщины изготовила бумажных ангелочковАллея памяти: до Дня Героев Небесной Сотни молодежь Львовщины изготовила бумажных ангелочков Новости - 2019-02-14 Аллея памяти: до Дня Героев Небесной Сотни молодежь Львовщины изготовила бумажных ангелочковСегодня, 14 февраля, студенты Львовского государственного колледжа декоративного и прикладного искусства имени Ивана Труша изготовили бумажные вытынанки в виде ангелов, которые 18 февраля в 15. 00 ч будут развешены на аллее на проспекте Шевченко и таким образом почтят погибших Героев Небесной Сотни. Об этом сообщили в пресс-службе ЛОГА. “Жители Львовщины с […]
  • Долги за газ жителей Львовской области дальше растутДолги за газ жителей Львовской области дальше растут Новости - 2018-08-16 Долги за газ жителей Львовской области дальше растутНакопление долгов и несвоевременные расчеты ставят под угрозу стабильное снабжение газа для потребителей Львовщины. По состоянию на 1 августа жители Львовщины задолжали компании  »Львовгаз сбыт» за потребленный газ 1,4 млрд гривен. Это в 1,4 раза больше, чем в прошлом году. Об этом пишет Главком. Больше всех за природный газ задолжали потребители Львова - 586 млн грн, Дрогобычского района – […]
  • В городе Ополе открыли Почетное консульство УкраиныВ городе Ополе открыли Почетное консульство Украины Новости - 2017-09-15 В городе Ополе открыли Почетное консульство УкраиныВ четверг, 14 сентября, в польском городе Ополе было открыто Почетное консульство Украины. Об этом сообщил Посол Украины в Польше Андрей Дещица. Новое украинское представительство находится по адресу ул.  Краковская 9.   По данным сайта МИД в Республике Польша находится еще десять Почетных консульств Украины. […]
  • «Девчонки дерутся жестче»«Девчонки дерутся жестче» (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Четыре года назад 11-летняя Божена Паляница пришла на свое первое занятие по киокушинкай каратэ, которое ей пришлось по душе. С того времени она три года подряд становилась чемпионкой Украины по киокушинкай каратэ, не учитывая десятки призовых мест на Львовщине. Конечно, среди земляков в городе Буске она – знаменитость. о ней с уважением говорят и молодые, и взрослые. А в этом году, 19 апреля, вышел приказ о присвоении Божені […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуСША: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчину Новости - 2020-10-29 США: в Филадельфии объявлен комендантский час после гибели чернокожего мужчинуМэр Джим Кенни заявил, что Национальная гвардия штата Пенсильвания также будет развернута, чтобы помочь защитить имущество граждан и помочь полиции. Ожидается, что войска начнут прибывать в Филадельфии 30 октября.Полиция пообещала обнародовать записи с камер полицейских во время событий, которые привели к смерти 27-летнего Уолтера Уоллеса-младшего 26 октября. Полиция […]
  • Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокатСуд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокат Новости - 2020-10-31 Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию - адвокатАдвокат добавил, что защита воспользуется своим правом обжаловать приговор и имеет пять дней на апелляцию. До приговор Лэнг не набирает законной чили. Сейчас, по словам Веремеенко, Лэнг не находится под стражей.«Сегодня нам не повезло, но мы все еще верим в Бога. Всем, кто пришел в этот вечер и стал на мою защиту - спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и в […]
  • На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООСНа Донбассе военный получил ранения в результате обстрела – штаб ООС Новости - 2021-03-14 На Донбассе военный получил ранения в результате обстрела - штаб ООѫ частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки« Восток », недалеко от населенного пункта Пищевик, противник открывал огонь в сторону наших позиций с автоматических станковых гранатометов, а вблизи Талаковка - из стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска обстреляли позиции украинских защитников неподалеку Новозвановка, что в районе […]
  • Куда поехать на День Независимости: 21 выдающееся место для государственности УкраиныКуда поехать на День Независимости: 21 выдающееся место для государственности Украины Новости - 2020-08-16 Куда поехать на День Независимости: 21 выдающееся место для государственности УкраиныУкраинская государственность родилась в Киеве. Но на протяжении веков защищать свою независимость Украинской приходилось в разных уголках родины. Иногда дальнейшая судьба Украины решалась в небольших городках или деревнях, а однажды даже в обычном пассажирском вагоне, который стоял на железнодорожной станции.Увидеть все исторические места, связанные с борьбой за […]
  • Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык? Новости - 2021-01-15 Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Во время своего визита в украинскую столицу новый президент Республики Молдова Мая Санду определила Украину как стратегического партнера своей страны. Именно это видение и обусловило атмосферу визита и договоренности об экономическом сотрудничестве, и согласие глав обеих стран о создании совета при президентах, призванной обсуждать вопросы дальнейшего развития […]
  • «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты«В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплаты Новости - 2021-02-14 «В тюрьме сидеть? Посижу, если надо будет ». Учительницу в Севастополе уволили после комментария о низкой зарплатыУчительница бросила вызов системе в оккупированном Крыму. Наталью Йолгину освободили после того, как она пожаловалась в соцсетях на свою зарплату в 12 000 российских рублей - это примерно четыре с половиной тысячи гривен. С молодым педагогом провели беседу представители российского Центра по противодействию экстремизму и вручили […]
  • Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиСуд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной Кореи Новости - 2021-01-15 Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиВ конце августа 2017 суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Гон Хи, еще 2014 попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) […]
  • Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОСостояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗО Новости - 2020-11-27 Состояние здоровья «узников Кремля» Олега Приходько: как добиться медицинской помощи в российском СИЗОВ СИЗО Ростова-на-Дону, куда Олега Приходько вывезли для участия в заседаниях, он простудился и, по словам родственников, сейчас испытывает сильную боль в ухе. Кроме того, в Приходько диагностирована ряд других хронических заболеваний. О ненадлежащем состоянии оказания медицинской помощи украинским «узникам Кремля» в российских СИЗО и колониях […]

Related posts:

Leave a Reply