Украинские богатыри померятся силой перед памятником Шевченко во Львове

Украинские богатыри померятся силой перед памятником Шевченко во Львове
2017-08-03
Украинские богатыри померятся силой перед памятником Шевченко во Львове

В субботу, 5 августа, в самом сердце Львова, состоятся три сверхважных зачеты для Украинского Стронгмену. Более 30 атлетов будут бороться за титулы самого сильного Человека Львова, победителей в Этапе Кубка Украины и Этапе Любительской Лиги Стронгмену. Об этом Гал-инфо сообщили организаторы соревнований. Уже в эту субботу площадь перед памятником Т. Шевченко (проспект Свободы) превратится в самое настоящее поле боя украинских великанов.

Три параллельных зачеты и более десяти классических, зрелищных стронгменивських упражнений ждет атлетов и всех зрителей. Тяга автомобиля, кантование гигантской покрышки, опрокидывания богатырских пальцев весом 300 кг – это всего лишь разминка. Более 30-ти спортсменов из 10-ти областей страны едут в город Льва помериться силами, а 8 львовян получат право называть себя «самым Сильным Человеком Львова» в сезоне 2017 года. В 12. 00 стартует зачет Этапа Любительской Лиги Стронгмену – это пол-финальный этап и шесть лучших начинающих проходят в финальную часть, которая состоится уже в ноябре.

В 15. 00 – кульминационный момент для жителей и гостей города – 12 сверхмощных богатырей будут соревноваться  в Этапе Кубка Украины под пристальным наблюдением самого сильного Человека Мира 2004 года Василия Вирастюка, а каждый зритель будет иметь возможность почувствовать себя в роли настоящего ломусу и принять участие в конкурсах и эстафетах. «Это самые большие, по количеству атлетов, соревнования по стронгмену, которые проводились во Львове. Город становится спортивной столицей богатырского спорта. Ежегодно, более 10-ти тысяч львовян посещают наши соревнования и это заставляет нас, организаторов, каждый раз подбирать зрелищные упражнения, интересные показательные выступления и соответствовать мировым стандартам проведения соревнований», – говорит основатель Любительской Лиги Стронгмену, Юрий Огоновский.

«Количество соревнований и уровень подготовки атлетов растет ежегодно. Большая заслуга в этом – именно зрителей. Львовские болельщики одни из самых страстных, поэтому мы приглашаем всех прийти в субботу, 5 августа вместе с друзьями, семьями и поддержать ребят, которые выкладываются на максимум», – говорит самый сильный человек мира Василий Вирастюк. Организаторы соревнований – Любительская Лига Стронгмену, Федерация Стронгмену Украины, при поддержке Львовского Городского Совета.  .

Related posts:

Leave a Reply