Украинская диаспора передала львовским медучреждениям гуманитарную помощь

Украинская диаспора передала львовским медучреждениям гуманитарную помощь
2018-03-19
Украинская диаспора передала львовским медучреждениям гуманитарную помощь

Расходный материал для операций, постельное белье, кресла и другой медицинский инвентарь передала для Львовской областной клинической больницы украинская диаспора из Филадельфии, которая создала «Злучений Украинский Комитет помощи». Об этом сообщает Львовская газета. Еще две современные кровати для родов получил львовский роддом, что на улице Мечникова. «Благодаря помощи из-за рубежа удается существенно обновить материальную базу областной больницы. В областном или государственном бюджетах всегда трудно найти дополнительные средства на постельное белье или другой необходимый инвентарь для комфортного пребывания пациентов на лечении.

Наша больница сотрудничает с многими благотворительными организациями. Постоянно пишу письма-обращения в различные фонды. И скажу вам, что люди хотят помогать, потому что понимают, в каком состоянии сейчас находится медицина. Я работаю и буду работать со всеми волонтерами, которые имеют желание поддерживать нашу больницу», – рассказал в.

генерального директора КЗ ЛОР «Львовская областная клиническая больница» Михаил Гичка. Передали гуманитарную помощь ЛОКЛ волонтеры ОО «Союз бесквартирных ветеранов Афганистана во Львовской области «Наш дом», которые уже более семи лет тесно сотрудничают со «Злученим Украинским Допомоговим Комитетом» украинской диаспоры в США. Председатель общественной организации Петр Ковалишин рассказывает. «Раньше мы помогали военным госпиталям, возили помощь нашим боевым побратимам на передовую. Настало время помочь и жителям Львовщины.

Для областной больницы это первая помощь. Но, думаю, далеко не последняя. Продолжаем сотрудничать с украинцами заграницей. К нам много кто обращается о помощи, пишут письма, мы их обрабатываем, отправляем в Соединенные Штаты Америки и там уже наша диаспора готовит гуманитарную помощь».  .

Related posts:

Leave a Reply