Украинца приковали цепью к варшавского трамвая, с которого он 8 часов счищал граффити

Украинца приковали цепью к варшавского трамвая, с которого он 8 часов счищал граффити
2017-09-25
Украинца приковали цепью к варшавского трамвая, с которого он 8 часов счищал граффити

22-летнего украинца приковали цепью к трамвая, с которого он в течение восьми часов смывал нанесенное им же за миг до этого граффити. Свое искусство он согласился стереть якобы добровольно, а на цепь его посадили чтобы не убежал. Защитники прав человека утверждают, что это незаконное лишение свободы, а Варшавские Трамваи защищают своего работника. Об этом шла речь в программе «Польша и Мир» на канале TVN24, пишет «Наша Польша». Произошло все еще в начале сентября в Варшаве.

Посреди ночи двое мужчин ворвались к трамвайного Депо на Мокотове и начали уничтожать трамвай, рисуя на нем граффити. Механик, который находился внутри решил их задержать, дошло до драки. Один из работников получил даже рану головы. На место прибыла полиция, но одному из вандалов удалось убежать. Вместе с тем, присутствующие на месте инцидента сообщили полицейским, что не нуждаются в их вмешательстве, ведь решили конфликт полюбовно.

Полиция уехала, а соглашение между вандалом и механиком была простая. 22-летний украинец будет свободен, как только отчистит трамвай. Правда, работник депо не имел к нему доверия, а затем приковал за ногу парня к колесу вагона. Руководство Варшавских Трамваев вызвали своего работника на ковер. Дело закончилось воспитательной беседой.

Начальник принял во внимание, что механик был образцовым работником и привязывая вандала цепью действовал в пользу союза. По убеждению председателя правления союза Войцеха Бартелськи, решение работника не было идеальным, однако и критиковать его он не собирается. Ведь произошло все на территории депо, где люди не имели права находиться. Кроме того, они уничтожили достаточно ценное имущество, а работник просто хотел, чтобы вандал не остался не наказанным. Однако, в свете права, работники Варшавских Трамваев действовали образцово, к моменту приезда патруля.

Согласно закону каждый может задержать лицо пойманную на горячем, но должен передать ее в руки полиции. Следовательно, легальное задержание гражданина, переросло в бесправное лишения свободы – считает Мацей Калиш из Хельсинской группы по правам человека. И добавляет, что это дело должно попасть на разбирательство прокуратуры. И еще один вопрос, каким образом человек был заключен в тюрьму, ведь конституция каждому гарантирует достоинство. Следовательно, по мнению Петра Соботы из офиса Представителя Гражданских прав, закування цепью до трамвая, то уже не просто лишение свободы, но и нарушение достоинства лица.

Related posts:

Leave a Reply