Уголовное происшествие ночного стрелка

Уголовное происшествие ночного стрелка

Мужчина, вооружившись пистолетом, выяснял, почему бывшая теща не сварила ему борщ Мария и 31-летний львовянин Павел П. поженились девять лет назад. Через год у них родился ребенок. Женщина работала в магазине, а муж на стройке. Все у них было бы хорошо, если бы не Павлова пристрастие к алкоголю и беспокойный характер.

Сначала муж выпивал по праздникам, а впоследствии и по будням. Женщина, следовательно, не вытерпела, подала на развод и Павел переехал жить к своим родителям. Не проявили зятю должного уважения – После развода муж приходил к нам, чтобы навестить сына, – вспоминает Мария. – Я не запрещала этого. Иногда он оставался ночевать, а когда приходил пьяный, то поднимал ссоры.

Приходилось объяснять, что мы уже не супруги.В квартире своей бывшей жены Павел П. вел себя, как полноправный хозяин. Когда-то он сделал там капитальный ремонт. Вложил немало средств и сил и поэтому считал, что может наведываться туда, когда захочет. Последний раз мужчина пришел на квартиру к жене около десяти часов вечера.

– Павел был пьян, – рассказывает женщина. – Он зашел на кухню, закурил, а потом начал ругать маму, что она не подготовилась к его визиту, потому что "в доме нет, что есть ". Унижал ее и меня. Мы оставили его на кухне и пошли в комнату. Он – за нами.Женщины просили Павла, чтобы он убрался.

Мол, ребенок спит, он пьяный да и час поздний. Но мужчина не унимался, наоборот выкрикивал так, что аж стекла дрожали. А потом в какой-то момент вытащил из кармана пистолет, перезарядил его и направил оружие на бледным от страха бывшую жену и тещу. По показаниям потерпевших, Павел П. приказывал им изменить тон разговора, потому что иначе он их прикончит.

В подтверждение серьезности своих намерений мужчина выстрелил сзади себя в стену. Тогда отобрал у них стационарный телефон и мобильники, чтобы те не вызвали милицию, и пошел на кухню. Мария заметила, как благоверный взял лестницу и что-то прятал в подвесной потолок. А где твой пистолет. – Утром, когда Павел П.

ушел из квартиры, пострадавшие вызвали милицию, – рассказывает помощник прокурора Железнодорожного района Львова Надежда Пиць. – В тайнике правоохранители нашли пистолет, что его ночью положил туда злоумышленник. Оружие заинтересовала милиционеров. Они "пробили" ее по своей базе данных и оказалось, что пистолет, устройство для отстрела резиновыми пулями, есть в розыске. Правоохранители встретились с ночным стрелком.

Того же дня они задержали его и доставили в Железнодорожный райотдел. Павел признался, что оружие к нему попало незаконным путем – криминальным. Выяснилось также, что за четыре дня до дебоша в квартире бывшей жены, он напал на мужчину  и ограбил его. Среди вещей, которые он отобрал у потерпевшего, был и пистолет.– Вечером я прогуливался по улице Шевченко во Львове, – пояснил задержанный. – Присматривался к людям, кто выглядит состоятельным и желательно навеселе.

Хотел что-то украсть, потому что на то время я не работал и не имел денег. На остановке напротив училища я заметил мужчину, который выходил из маршрутного такси. Он как раз был пьян. Удар в затылок, руку в карман Павел пошел вслед за незнакомцем. В безлюдном месте он догнал его и со всей силы ударил ребром ладони в область шеи.

Одного удара оказалось достаточно, чтобы мужчина упал и потерял сознание. Павел тогда оттащил несчастного к мусорникам, положил его на землю и проверил, что есть в карманах. Как свидетельствуют материалы уголовного дела, грабитель снял с безпритомної жертвы на руке часы, стоимостью 2800 гривен, две золотые цепочки весом 20 и 10 граммов. Ему также достались два мобильных телефона стоимостью 4900 гривен и 4700 гривен, сумка фирмы "The Bridge", стоимостью 3 тысячи гривен, в которой было устройство для отстрела резиновых пуль и патроны к нему, очки "Davidoff", стоимостью 1700 гривен, портмане, ключи от квартиры и сейфа – всего на сумму 28 тысяч 185 гривен.Очки, портмане, ключи и прочий "хлам" злоумышленник выбросил в мусорник, а цепочки продал на следующий день на рынке "Краковский" за 2800 гривен. Часы, телефоны и пистолет оставил себе.

Против Павла П. правоохранители возбудили уголовное дело, а 9 марта 2011 года Железнодорожный районный суд Львова за грабеж и угрозу убийства вынес ему приговор – 4 года лишения свободы. Когда судья зачитала приговор, бывшая жена Павла и теща вздохнули с облегчением, потому что теперь хотя бы на несколько лет будут иметь покой.Евгений КОВАЛЬ.

Related posts:

Leave a Reply