Уже в следующем году чиновники обещают ввести электронный билет

Уже в следующем году чиновники обещают ввести электронный билет
2018-04-16
Уже в следующем году чиновники обещают ввести электронный билет

1 сентября 2019 года во Львове начнут тестовую эксплуатацию системы электронного билета в общественном транспорте. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщил директор ЛКП «Львовэлектротранс» Олег Береза, передает корреспондент Львовского портала. По словам Олега Березы, в этом году стартует непосредственная реализация мероприятий для введения электронного билета в общественном транспорте Львова, в частности в конце апреля планируют объявить первый этап тендера, который предусматривает наработки технических вопросов относительно внедрения е-билета. Второй этап конкурса стартует в сентябре этого года, он будет предусматривать оценку ценовых предложений от компаний, которые отправятся на конкурс. Результаты тендера должны объявить до конца сентября 2018 года, а до 30 октября 2018 года с победителем должны подписать договор.

«В январе 2019 года планируется начать установку оборудования в подвижном составе общественного транспорта, а 1 сентября 2019 года должен состояться тестовая эксплуатация системы электронного билета», – рассказал Олег Береза. Как сообщал Львовский портал ранее, недавно городской голова Львова Андрей Садовый заявлял, что за е-билет возьмутся после обновления подвижного состава транспорта, который займет последующие два года. Следовательно, по ориентировочным подсчетам, город может получить электронный билет минимум в 2020 году. В свою очередь Олег Береза подчеркнул, что обновление городских автобусов, троллейбусов и трамваев есть в приоритете, однако он отметил, что необходимое оборудование для электронного билета можно устанавливать и на маршрутках марок «Богдан» и «Эталон». «Конечно, для нас важным является то, что стоимость того оборудования, которое мы устанавливаем в транспорте, не превышало самой стоимости того транспортного средства.

Важно, чтобы город и частные перевозчики также закупали новый подвижной состав. Хотя мы показывали нашим консультантам, и компаниям, которые приезжали во Львов, сами транспортные средства, на которые, возможно, и будет устанавливаться оборудование, необходимое для электронного билета. То они говорили, что и на «Богдане», и на «Эталоне» оно может ездить. Поэтому конечно, было бы лучше, если бы это были новые, современные автобусы, троллейбусы и трамваи», – добавил Олег Береза. Как сообщал Львовский портал ранее, 17 ноября 2016 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте» (г.

№ 4121). Вместе с тем добавим, что в этот день фракция «Самопомощь» Верховной Рады Украины не голосовала законопроект № 4121. Зато у Садового изрядно попиарились на теме е-билета во Львове. пресс-служба Львовского городского совета распространила информацию о том,  что 17 ноября во Львове подписали соглашение о кредитном финансировании проекта автоматизированного сбора оплаты за проезд в общественном транспорте города, на котором присутствовал лидер «Самопомочи», городской председатель Львова Андрей Садовый. А как известно, во второй половине 2018 года е-билет должна заработать в Киеве, запустить электронный билет уже пытаются и в Житомире.

Напомним также, осенью 2017 года львовянам обещали внедрить электронный билет в транспорте за 9 месяцев, то есть в конце 2018 – начале 2019 гг.

Related posts:

Leave a Reply